Примерное время чтения: 2 минуты
169

Где, кто и что?

Роман Виктюк показал на Новой сцене Содружества актеров Таганки спектакль "Заводной апельсин" по роману Энтони Берджесса. Много шума (в прямом смысле). И ничего...

В Театре на Таганке впервые в России прошел Всемирный день поэзии под эгидой ЮНЕСКО с участием Юрия Любимова, Андрея Вознесенского, ансамблей Дмитрия Покровского и Татьяны Гринденко. Помпезное название мероприятия обещало явно нечто иное, чем скромненький междусобойчик друзей-поэтов.

В рамках международной кампании по сбору средств для реконструкции здания Большого театра, проводимой ЮНЕСКО, прошел Международный день солидарности с Большим театром. Принято обращение с просьбой перечислить денежные средства на специальный счет ЮНЕСКО для реконструкции Большого театра. Обращение передано в театры и концертные залы многих стран мира с просьбой перечислить часть ежедневного сбора от спектаклей (концертов).

В очередной раз в Государственной Думе готовится к рассмотрению проект закона "О признании Российской Федерации обладателем имущественных прав на аудиовизуальные произведения". В перспективе "Мосфильм", крупнейшая в мире киностудия, не получившая из федерального бюджета за последние 10 лет ни рубля, лишается авторских прав на фильмы, созданные многими поколениями отечественных режиссеров. Ну уж последнее-то, к тому же самими заработанное, зачем отбирать?

Отмечается серией концертов юбилей знаменитой певицы Ирины Архиповой: 75 лет и 45 лет творческой деятельности. Споет и сама юбилярша - в "Пиковой даме" в Большом.

В московском театре "Модернъ" премьера - спектакль "Сон императрицы". В роли Екатерины Великой - Илзе Лиепа. Автор пьесы и (впервые!) постановщик спектакля - известный телеведущий, лауреат премии "ТЭФИ" за 1999 год Андрей Максимов. Сюжет - лав стори Екатерины и ее мужа Петра III.

Впервые на нашей сцене поставлен спектакль по повести Михаила Булгакова "Морфий". Инсценировка, постановка и сценография Олега Горюнова. Проект театра "Драм-антре". Премьера состоялась в театральном Центре-музее В. Высоцкого. История молодого доктора, по неосторожности "подсевшего" на наркотик, автобиографическая.

В Центральном Доме художника проходит Московский международный художественный салон. В нем участвуют союзы художников 15 бывших советских республик. Хоть в искусстве они - едины...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно