332

Любовь вчетвером

ЕСЛИ все выкладывать по-честному, как на духу, то нет, наверное, такого мужчины, кто хотя бы раз в жизни не мечтал об участии в групповом сексе. Или отказался бы от забав с двумя девушками одновременно.

НЕКОТОРЫЕ наиболее решительные воплощают свои мечты в реальность. В большинстве случаев это происходит по молодости и больше не повторяется, потому что появляются семьи, "заводятся" дети и т. д. Хотя в супружеской жизни неизменно возникают периоды, когда сексуальные отношения приедаются и требуют новизны ощущений, проблемы эти решаются стандартно: кто-то стойко борется с соблазнами, а кто-то "ходит налево". Таких "ходоков" немало: по данным социологов, своим женам регулярно изменяют порядка 60% мужчин, то же самое делают 25-30% жен.

Более того, при анонимном тестировании выясняется, что во время полового акта 92% женщин представляют, что они занимаются любовью с другим человеком (у мужчин процент меньше - 78). Несмотря на столь высокие показатели распущенности нравов (пусть и в ментальном плане), лишь немногие отваживаются на радикальный шаг, предлагая партнеру: тебе хочется разнообразия, мне - тоже, так давай делать это вместе. Может, даже и на глазах друг у друга.

Тех, кто практикует такой вид секса, как обмен партнерами, зовут свингерами. И, как выясняется, их среди наших граждан отнюдь не мало. "Когда я со своей старшей женой, - рассказывает Дмитрий П., бывший журналист, ныне - бизнесмен и владелец первого в России свинг-клуба (кроме старшей, у него есть еще и младшая жена. - Прим. авт.), - дал объявление о желании встретиться с другой свинг-парой, то рассчитывал на 2-3 звонка. А было по 20-30

звонков в день, и это продолжалось почти два месяца!"

Безымянный секс

НЕ БЕЗ доли некоторого волнения я открываю двери клуба "Сумерки богов" в одном из арбатских переулков, чтобы своими глазами увидеть вечеринку свингеров. Внутри - десяток столиков, публика вполне достойная: мужчины за тридцать и их спутницы в возрасте 20-30 лет. Между столиками снуют почти обнаженные официантки, с посетителями беседуют так называемые гейши - девушки, в чью обязанность входит общение с гостями.

"Русский свинг и западный - это небо и земля, - продолжает Дмитрий. - Я был в тамошних клубах. Туда люди приходят исключительно ради секса. Если до тебя кто-то дотронулся, значит, с тобой хотят, ты не возражаешь - дотрагиваешься в ответ, после чего можешь приступать. Я неоднократно был свидетелем того, как люди занимались сексом, даже не зная, как зовут партнера. В России все не так - у нас не лягут в постель с человеком, пока не поймут, насколько созвучно его духовное состояние. Просто механика здесь не проходит: это Россия".

Ведущие тем временем предлагают народу тему вечера под общим названием "Московские окна, или Что вы думаете о подглядывании". А чтобы гости чуть размякли, следует небольшое эротическое шоу. После него гости по очереди начинают вспоминать разные случаи, когда подглядывали они или за ними. Надо отдать должное: говорили по делу и с юмором. Про запотевающие в банях пионерских лагерей очки, про асексуальный домашний вид жильцов дома напротив, коих можно лицезреть в бинокль ежевечерне, но не особенно хочется. Воспоминания завершаются под общий хохот рассказом одного солидного господина о том, что ему удалось подсмотреть, как гаишник давал сдачу со взятки.

Далее посетителям предлагается сыграть в любимую свингерскую игру "1001 желание". Условия просты: каждый отдает ведущему какую-нибудь свою вещь, и тот, кто вытаскивает ее из шляпы, загадывает желание. Все, разумеется, вертится вокруг известной темы. Посему первый "в?ода" загадывает танец с раздеванием, который, по-видимому, жена одного из посетителей с удовольствием и исполняет. Затем другой гость с завязанными глазами пытается по вкусу и запаху сосков узнать из трех девушек свою подругу и так далее.

Под чужой юбкой

"У СВИНГЕРОВ не бывает классических семейных проблем, - говорит владелец клуба. - Мужчина гульнул налево, жена узнала и бьется в истерике, грозя разводом. Нет, ее максимальная претензия: почему без меня? Вообще-то любовь в обыденном понимании - вовсе не любовь, а некая психологическая, физиологическая или комбинированная зависимость от другого человека". С точки же зрения свингеров, любовь - некая энергия, которая проходит через любящего и изливается на объект любви без требования обратной связи. Когда любимому плохо, любящему тоже нехорошо, когда любимому хорошо, любящий испытывает от этого кайф. "И вы можете у нас сами наблюдать, - продолжает он, - как мужчина видит, что его женщину ласкает другой, ей хорошо, и он тоже испытывает похожие чувства. Почему здесь не бывает случаев ревности, потому что ревность - это чувство собственности. А чувство собственности несовместимо с истинной любовью".

Атмосфера в зале постепенно становится все более, так сказать, непринужденной. Вот мужчина, оставив свою девушку скучать за столиком, все рассказывает и рассказывает о чем-то длинноногой гейше в прозрачной тунике, переминаясь с ноги на ногу в медленном танце. Впрочем, вскоре к его скучающей подруге подсаживается какой-то парень. "Уф, до чего же здесь жарко", - в который раз произносит дама, расположившаяся недалеко. Мне лично так не кажется - кондиционеры работают на полную катушку. Она снимает пиджак (что, по-моему, жаждала сделать с самого начала вечера), позволив сидящим рядом мужчинам... (здесь я прервусь, дабы не превращать "АиФ" в эротическую газету).

Отыметь всех на свете

СВЕТ уже почти погашен. На диванчике в центре зала обнаженная гейша делает массаж кому-то. Рядом ласкаются две девушки. Возле них, не обращая на это никакого внимания, танцуют пары. Они тоже потихоньку освобождаются от одежды, включая нижнее белье и носки, с которыми, как известно, мужчины предпочитают расставаться в исключительно редких случаях. Но до прямого сексуального контакта дело не доходит.

"Увы, - говорит Дмитрий, - в России нет понятия "частный клуб". Любой клуб - это общественное место, а секс в общественном месте уголовно наказуем. Логика железная... Поэтому мы только предоставляем людям возможность знакомиться, общаться, а потом они могут продолжать свои отношения в другом месте - на квартире, даче или в сауне". Зал тем временем практически растворяется в темноте...

Вот молодцы, устроились, не жизнь, а сплошное удовольствие, скажет либерально настроенный читатель. Доколе, развратники? - возмутится приверженец традиций. И тех и других можно понять: то, как живут свингеры, кажется сплошным попиранием общественных, социальных и религиозных традиций. Правда, сами свингеры думают иначе, трактуя в выгодном для себя свете основную библейскую заповедь о любви к ближнему. Другой их постулат - все устали от двойной жизни, которую вынужден вести современный человек, постоянно обманывая себя и других и на работе и в семье из-за навязываемых обществом обязательств, условностей и ограничений. Вот только, подумал я в конце беседы, не скрывается ли за всей этой философией свингерства элементарный спортивный интерес: перепробовать как можно больше?

...Две девушки у выхода с трудом освобождаются от взаимных объятий, чтобы проводить меня фразой: "Вам понравилось? Приходите еще!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно