Примерное время чтения: 3 минуты
69

Весна нападает из засады

ВЕСНА еще толком не разгулялась, а маленькие весенние "радости" уже налицо. Таяние снегов в городе не назовешь стихийным бедствием, но оно вполне может подмочить репутацию тех, кто отвечает за наши дороги, дома и теплотрассы. Ехал как-то на днях по улице Исаковского автомобиль. Маленький такой автомобильчик "Ока", из тех, что к жвачке прилипают. Ехал-ехал - и провалился. В яму, которая, разорвав асфальт, разверзлась под "Окой" на проезжей части. Спасатели извлекли отделавшегося испугом водителя и почти целый автомобиль, измерили провал (он оказался диаметром примерно в пять метров и глубиной в три) и попытались представить, что было бы, если по улице в тот час ехал "БелАЗ". Причины произошедшего выясняются, но, скорее всего, виноват весенний подмыв почвы, который успел "нашалить", устроив провалы, хоть и гораздо меньшие, на других московских улицах.

Другое, вовсе не шуточное происшествие, в котором винят растаявший снег, случилось в Южном округе, на Кировоградской улице. Напротив дома номер девять прорвало теплотрассу. Рядом с местом прорыва оказалось четверо человек - двое взрослых и двое детей. Их буквально обварило крутым кипятком, вырвавшимся из трубы. Врачи говорят о поражении пятидесяти процентов кожного покрова. Пострадавших пришлось срочно госпитализировать вертолетом. Аварийные бригады пытались подобраться к прорыву через трехсотметровую лужу кипятка. Вверх из трубы бил горячий стоградусный гейзер, окутывая все паром. Причина аварии сквозь него просматривалась неясно, но, похоже, дело в весеннем подмыве теплотрассы.

Взлом виртуальный, а срок реальный

ЗА ВИРТУАЛЬНЫЙ взлом полагается реальный срок. Помните об этом, компьютерно грамотные мальчики, вступающие на опасный путь хакерства. Против вас сплотились милицейские спецы из Управления "Р", знающие все о радиоэлектронной борьбе, и службы безопасности Интернет-магазинов, где тоже работают совсем не лохи в компьютерном деле. Так что не надо повторять ошибок организованной преступной группы хакеров, обезвреженной недавно в Москве. Четверо умных мальчиков 16 - 18 лет взламывали базы данных виртуальных магазинов в Интернете, скачивали номера действующих кредитных карт и специальные коды владельцев. Потом делали по украденным номерам заказы в российских Интернет-магазинах и получали товары, пока не были на этом, третьем, этапе задержаны. Им предъявлено обвинение в мошенничестве. Размер ущерба устанавливается. Известно только, что прежде всего хакеры назаказывали себе компьютерной техники, сильно облегчившей им следующие взломы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно