Примерное время чтения: 4 минуты
76

Бог вылечит боль и подарит вам радость

В Германии у вас есть друзья

МЕНЯ зовут Татьяна. Живу я в Германии. Моему сынишке 4 года. Зовут Витюшка. В нашем маленьком городке нет русских магазинов. Сама я с Алтая, из Бийска. Такое горе, которое случилось в Беслане, не оставляет никого равнодушным. Я сама с малого возраста осталась без родителей, меня воспитывала бабушка. Эта "неполноценность" дает о себе знать всю жизнь. Я понимаю эту боль, которая то острее, то притупляется, то ноет, но не утихает ни на миг. Я хотела предложить такое: пришлите мне, пожалуйста, адреса девочек и мальчиков для переписки со сверстниками. Кто захочет, может переписываться со мной. Я бы с радостью высылала рисунки своего маленького сына. Еще бы я хотела узнать адрес Мурата Калманова и сколько ему лет, если он не против.

Надеюсь, что смогу хоть как-то утешить вас в вашем горе.

Eidel Tatiana
Beurer Weg 2
35447 Reis Kirchen
Deutschland

Дорогие Зифа и Земфира!

ВАШИ имена узнала из газеты (статья в "АиФ" "Город ангелов-2").

Нет на свете слов утешения в такой беде. Сколько ни пройдет времени, боль эта не исчезнет, не уменьшится. Молю Бога только о том, чтобы боль стала другой - не меньше, но спокойнее, иначе как с этим жить.

Мы все знаем, что чистые детские души сейчас рядом с Богом. Бог, успокоение вылечит боль и подарит им радость. Он уже это сделал.

Помните, что в мире есть не одна душа, которая всегда помнит о вашем горе. Я не одна так думаю. Все мои знакомые с болью думают об этой ужасной беде. Когда будете молиться, помните, что с вами вместе молюсь и я, другие хорошие люди. Мы разделяем горе всех матерей, потерявших детей.

Мария Михайловна Л о г и н о в а, 58 лет, Самара

Враги не дождутся

ЗДРАВСТВУЙТЕ, незнакомые, но почему-то очень близкие мне люди!

Пишу письмо из Якутска. Мне 50 лет, я учительница, по национальности якутка. В Осетии никогда не была, но в нашей семье есть племянники - полуосетины. Им по 30 лет, у них растут дети. Так что, можно сказать, мы в некотором роде родные. Мой бывший зять из поселка Заводской, что рядом с Владикавказом.

Горе ваше бесконечно. Когда я читаю в "АиФ" о трагедии в школе Беслана, я всегда плачу. И плачут все мои коллеги в школе, а их 120. Нет слов ни на одном языке мира, которыми можно утешить вас, дорогие! Надо крепиться, нужно жить вопреки тем ожиданиям врагов, которые хотели вас сломить. Мы перечислили деньги на спецсчет города и увезли их в Беслан еще в сентябре. Страшно, но помочь вашему горю больше нечем. Если бы я жила в теплом краю, на море, за границей, я бы пригласила вас к себе в гости. Но край наш суров и далек. К нам лететь только 6 часов из Москвы, а зимой этой было -52-55°С. И все же я посылаю свой адрес, если захотите написать ответ: г. Якутск, ГВП 677000, а/я 381. Платоновой Зинаиде Николаевне.

Очень удивило и расстроило отношение родителей к учителям, бывшим с детьми в школе. Я уверена, что мои коллеги были достойны нашей профессии и помогли детям, чем могли. Желаю вам, дорогие бесланцы, крепкого здоровья, силы духа, веры в добро и справедливость!

С пожеланиями мира и счастья учитель с 28-летним стажем из учительской династии Республики Саха (Якутии) с общим стажем 529 лет

Не держите боль в сердце

Я - ПРОСТОЙ школьник. Я очень понимаю вашу трагедию. Главное, не потерять интерес к жизни. Надо жить ради своих ушедших родных и друзей, радовать их своими хорошими делами. Будьте сильнее духом, ведь с вами вся земля! Не держите боль в своем сердце, поделитесь этим со всей страной, и вам станет легче. И не забывайте, что ваши погибшие близкие всегда будут охранять вас. Жизнь не должна стоять на месте! Радости вам.

От ученика 7-го класса Красновской средней школы
Игоря Т и м о ф е е в а,
Смоленская обл., дер. Красная Горка

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно