Примерное время чтения: 4 минуты
188

Экономические оргии

В ПОСЛЕДНЕЕ время вошло в моду совмещать экономические форумы и так называемые саммиты с приятным - всевозможными светскими "party" (вечеринками) и приемами. Это поветрие захватило не только господ олигархов, отраслевых магнатов, но и осторожных госчиновников. Апрельский экономический форум в Лондоне в очередной раз блестяще это продемонстрировал.

За чей счет банкет?

ТОП-МЕНЕДЖМЕНТУ Внешторгбанка на этот раз пришлось буквально "наступить на горло собственной песне" и вести себя скромно. Виной тому прошлогодний экономический форум в Давосе. Тот загул разозлил депутатов, тоже, правда, не из самых бедных. Они вдруг задались вопросами: на какие деньги гуляет госбанк?

В отличие от госбанкиров, оптом скупивших для швейцарской гулянки "королев" и "королей" шоу-бизнеса, народным избранникам и чиновникам приходится довольствоваться тем, что предложат. Зато они повсюду желанные гости. Светскими львами, например, слывут два бывших пресс-секретаря Б. Ельцина г-да Якушкин и Ястржембский. С. Ястржембский помимо важной государственной задачи по продвижению образа России среди светской публики больше известен как муж красавицы Анастасии. На ужине при свечах в Королевском Альберт-холле Лондона он всякий раз ее нежно целовал.

Впрочем, в приятной компании даже президенты расслабляются. Говорят, на одной из вечеринок после одного из совещаний в Южном федеральном округе грузинский лидер М. Саакашвили вел себя как мальчишка: норовил укусить за мягкие места дочь известного политдеятеля А. Собчака. В Лондоне Ксюшу кусать не посмели - она была с женихом.

Жены и дети VIPов тоже не отстают - следуют за главой семейства. Во время полета в Лондон 19-летнюю дочь экс-лидера СПС Ж. Немцову разновозрастные мужчины наперебой приглашали скоротать вечер в ресторане. Студентка МГИМО Наталья Касьянова вместе с папой - бывшим премьером - светские мероприятия в английской столице игнорировала. А вот супруга Н. Михалкова и его сыновья Артем и Степан повсюду были вместе.

"Мадемуазель" ищет друзей

НА ВЕЧЕРИНКЕ в Сомерсет-хаусе под покровом шатров до этого гуляли лишь однажды - на дне рождения Элтона Джона. На этот раз его сюда не пригласили - богатые русские предпочитают родную попсу. "Зажигают" под "ВИА Гру" и "Уматурман". Г-ну Abramovich.у эти группы тоже нравятся, но на "прайвит-пати" он так и не появился - расстроился из-за не очень удачной игры своей команды. Вышел конфуз: билеты перелетным птичкам из Москвы пришлось покупать у Abramovich.а втридорога.

Кстати, на вечеринку в Сомерсет-хаус рекомендовалось прибывать просто в джинсах. Некоторые девушки так и сделали - по бокам и на кармашках их штанишек мелкой россыпью посверкивали брюлики. Многие из них сканировали взглядом незнакомых мужчин. В ожидании того, когда клиенты созреют, владелец популярного в бизнес-сообществе модельного агентства "Мадемуазель" П. Листерман окидывал "золотых рыбок" отеческим взглядом. Актриса А. Мордвинова со всеми целовалась и представляла своего нового мужа. Пивной магнат Тиньков не отрывался от коньяка "Хеннесси". Этот напиток он любит явно больше, чем пиво.

Кто-то посетовал, что "официальный" уровень участников в Лондоне на этот раз заметно измельчал. Значит, надо переносить мероприятие в Питер. Но как тогда президент посмотрит, например, на лотерею, где отнюдь не в пользу бедных разыгрывается колье с бриллиантами стоимостью 25 тыс. фунтов? Впрочем, красиво жить не запретишь: в январе многие снова собираются в Лондон - на культовый фестиваль "Русская зима".

Под занавес форума "зажигали" в самом престижном лондонском клубе "Трамп". Экс-ведущего "Итогов" Е. Киселева атаковали поклонницы. Несколько блондинок висли на нем гроздьями, умоляя сфотографироваться. Круче всех выступила подруга телеведущего А. Малахова М. Кузьмина - запрыгнула танцевать на стол.

Зачем, собственно, эта - одна и та же - группа лиц перемещается из города в город, из страны в страну? В чем прелесть такого веселья? Один из политиков ехидно заметил: им важно послать сигнал себе подобным - у меня все хорошо, я еще на плаву.


Анекдот в тему

Мадам Вексельберг - мужу:

- Дорогой, пойдешь домой, купи яиц десяток...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно