Примерное время чтения: 6 минут
90

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ. Зачем вам, Алла, шум скандала?

ПРОЛОГ

...ОДНАЖДЫ во время творческого вечера Ильи Резника Алла Пугачева, всенародно любимая актриса и суперзвезда, сидела в своей гримерной. Вдруг входит к ней администраторша и говорит: "Там юноша один, Алла Борисовна, уж больно хочет с вами познакомиться. Да еще поет он хорошо". -"А на кой он мне сдался?" - резонно отвечает Алла (мало ли таких?!). Но тут ее друзья, развлекавшие актрису после концерта приятной беседой, говорят: "Что ж ты, Алла! Говоришь, что о молодых, талантливых заботишься, а сама парню пять минут не можешь уделить! Может, он самородок?!" Пугачева согласилась. В комнату вошел болгарский паренек Филя Киркоров, бросился в ноги Приме и сказал, что любит ее и хочет петь с ней дуэтом. На что "звезда" ответила: "Дорасти сначала". Так познакомились Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Спустя некоторое время Филипп стал известен и популярен, тогда-то и вспомнила о нем Алла, взяв его в свой театр.

РОМАН ВЕКА

СКАНДАЛ готовился по всем канонам жанра: за несколько недель до События "желтая" пресса уже пестрела сплетнями и слухами по поводу претендентов на руку и сердце Аллы Пугачевой, которая развелась со своим супругом Евгением Болдиным. Называли несколько имен, но основными соискателями были Филипп Киркоров и Барри Алибасов (последний, очевидно, для кучности). Но чтобы стать женихом Пугачевой, претендент должен был соответствовать двум критериям. Первое - он должен быть молод (до 30) - как вы заметили, фавориты Примы, которым переваливает за 30, перестают являться таковыми. И второе - этот человек должен быть звездой хотя бы средней величины.

Киркоров идеально соответствовал обоим пунктам. Тем временем скандал, что называется, уже "стоял на пороге". Но как об этом узнает пресса? Разумнее всего фазу после помолвки приехать туда, где много народу, журналистов и коллег по цеху. Очень может быть, что мы ошибаемся, но именно так и было сделано - фазу после помолвки, вечером 13 января (не смутило даже это роковое число), молодые приехали на церемонию вручения премии "Овация". В течение нескольких дней после этого во множестве статей об итогах "Овации" далеко не последнее место уделялось факту помолвки, а дальше это событие полностью затмило все остальные.

Но зачем все это ЕЙ, самой знаменитой женщине России? К чему устраивать скандал в духе Мадонны?

Всякая женщина есть загадка. Никто из земных людей и небожителей не знает истинных причин помолвки. Говорят еще: "Чего хочет женщина, того хочет Бог". Итак, несколько версий на тему "чего хочет Пугачева?":

1. Это усталость. От славы, от нас, занесших Аллу в реестр "легенд", икон, прим и проч. Быть живой - вот чего хочет женщина. С недостатками и достоинствами, иногда стервой, иногда ангелом, но всегда - разной. Эта версия достаточно спорна, хотя действительно в музыкальной тусовке об Алле в последнее время говорили, как о покойнице: либо хорошо, либо ничего.

2. Ставка на Киркорова. Звучит весьма цинично, но коль Алла хотела скандала, то она подумала и о последствиях. Согласно этой версии, из Киркорова подобным образом делается полновесная звезда. Становясь женихом Пугачевой, он автоматически получает доступ на Олимп. Но ведь и сам Филипп не обделен славой, хотя известность - такая штука, которой всегда бывает мало.

3. Это любовь. Все может быть. Сама Алла в единственном телеинтервью, где она затронула тему помолвки, сказала, что женщине ее возраста (спр. - бальзаковского) подобный шанс может выпасть всего раз в жизни, и то не каждой. Она любит, но женой, обыкновенной супругой, подругой жизни Филиппу стать не сможет. Увы, но ее эмоциональность, взрывной характер никому не удавалось выдержать долго. И еще... разница в возрасте. Да, конечно, история знает множество примеров подобных союзов - Екатерина II в пятидесятилетнем возрасте влюбилась в молоденького поручика Ланского, Элизабет Тейлор, как вы помните, не так давно вышла замуж за человека, на двадцать с лишним лет моложе ее... В большинстве случаев жена и муж в таком союзе оказываются в положении матери и сына. А лучшее средство сохранить хорошие отношения с мамой - жить от нее отдельно.

4. Публичная оплеуха С. В. Челобанову. Ходили слухи, что этот человек, последний из вереницы певших с ней дуэтом, совсем уже "отбился от рук" - снял видеоклип без разрешения и редакторского участия А. Б., стал много пить и проч. Алла вспылила - и вот... Но эта версия основывается исключительно на слухах, хотя последний месяц Сергей Васильевич действительно ходил, как в воду опущенный.

5. Это розыгрыш, прикол. Основная часть населения настроена более консервативно, чем Алла, поэтому в реальность высоких чувств верит не до конца. И потом, скажите, какие молодожены проводят медовый месяц в разлуке, находясь за многие тысячи километров друг от друга, на гастролях?

Мы не претендуем на объективность. Но как бы то ни было на самом деле, "невооруженным глазом" видно, что этот союз взаимовыгоден. Ему это дает шанс занести свое имя на скрижали истории, хотя бы в качестве мужа Пугачевой. А ей... Дело в том, что, войдя в анналы как великая Актриса и Певица, Пугачева захотела добрать очков как Женщина. И именно этот брак льстит ее женскому самолюбию.

Алле Борисовне в подобной ситуации можно только посочувствовать. Суть не в том, кого она на сей раз приблизила к себе. В этой стране, в наше время для нее просто НЕТ мужского эквивалента.

ЭПИЛОГ

ПО реакции журналистов и народных масс, помолвка затмила все без исключения события, происшедшие в последнее время в мире шоу-бизнеса. Алла Борисовна Пугачева, каждое мало-мальски значимое событие в жизни которой освещается всеми без разбора СМИ, будь то новый альбом, кухонный гарнитур или парик, решила взять "суперприз" - обратить ВСЕХ в свиту собственного высочества, начиная от политика, бизнесмена, рабочего и кончая проституткой и журналистом. Что ей, надо заметить, с успехом удалось.

Но какой ценой? Пугачева опустилась до банального скандала. Любовь? Но там, где живет это чувство, нет места для толпы - только для двоих. Никогда до этого Алла Борисовна вообще не афишировала свои отношения с мужчинами. Даже о том, что ее мужем являлся Болдин, она никогда не говорила открыто, а от всех вопросов по поводу любимых мужчин Прима уходила. Вполне понятно - какое дело посторонним, кто живет у тебя в сердце! На сей раз Пугачева бросила свои привязанности, как кость собаке, на потребу публике.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно