Примерное время чтения: 2 минуты
63

КРИМИНАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

* МНОГИЕ англичане осуждают условия содержания заключенных в первой частной тюрьме Британии после публикации доклада главного инспектора тюрем.

Например, "Дейли мейл" пишет, что это исправительное учреждение превратилось в дом отдыха, и высказывает предположение, что правительство будет вынуждено отступить с избранного им пути приватизации тюрем. Заключенным позволяют иметь при себе ключи от своих светлых и просторных камер, они могут целый день валяться на постели, развлекаться игрой в карты или пинг-понг.

* Газета "Таймс" опубликовала статью о подростковой преступности в Америке.

Мальчишечьи банды уже ни для кого не новость. Но дело в том, что в США появляется все больше банд, членами которых являются девочки-подростки. Каждая такая банда имеет свое устрашающее название, символику, ритуалы посвящения новых членов.

Любимое оружие бандиток - пистолеты 22-го и 25-го калибра, маленькие, такие, что умещаются в кармане или сумочке.

* В Москве появились новые виды наркотиков. По статистике МВД, в столице у различных преступных группировок в конце года были изъяты десятки килограммов "синтетических" наркотиков, особо опасных для здоровья человека.

* К концу нынешнего столетия планируется превратить 80% имеющихся в Китае тюрем и лагерей в современные цивилизованные учреждения по трудовому перевоспитанию.

* Газета "Дейли миррор" делится секретом из серии "Как стать богатым". Хитроумные британские жулики обнаружили прекрасный способ вымогательства денег у супермаркетов и универмагов. Они намеренно дают себя арестовать по подозрению в краже из магазинов, а потом требуют компенсации за незаконный арест. Многие магазины предпочитают откупиться от притворных воров, для которых это фактически беспроигрышный трюк.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно