Примерное время чтения: 2 минуты
80

ФАКТ. "Если это тюрьма, то я хочу стать заключенным"

ЖИЗНЬ В ЛЮБОЙ ТЮРЬМЕ, в том числе и мексиканской, весьма сурова. Однако она может стать роскошной, если у вас достаточно денег и влияния, пишет журнал "Ньюсуик". Американским журналистам была предоставлена возможность совершить экскурсию по "камерам", которые занимали короли мексиканского наркобизнеса Рафаэль Каро Кинтеро и Эрнесто Фонсека Карильо в муниципальной Северной тюрьме в Мехико. Эти два человека "сидели" по соседству и имели собственных телохранителей. У них "гостили" друзья и родственники, в том числе женщины.

Каро Кинтеро был осужден за зверское убийство в 1985 г. агента Американской администрации по борьбе с наркотиками Э. Камарена. Кинтеро занимал апартаменты с четырьмя спальнями, кухней и баром. В комнате стояла кровать королевских размеров с атласными простынями, кондиционер, пол был устлан коврами. В "камере" находились цветной телевизор, видеомагнитофон и бильярдный стол.

Не меньшей пышностью окружил себя и его "коллега" Фонсека. Для создания хорошего настроения у гостей на вечеринки, которые нередко устраивали у себя Кинтеро и Фонсека, приглашали музыкантов.

В официальном заявлении начальник муниципальных тюрем мексиканской столицы Альфонсо Кабрера Моралес сообщает, что двое торговцев наркотиками подкупили работников тюрьмы и те разрешили превратить камеры в роскошные квартиры.

Адвокаты Каро Кинтеро утверждают, что привилегии были санкционированы высокопоставленными чиновниками, включая самого Кабреру Моралеса. Адвокаты обвинили Кабреру в том, что он пытался выманить у двух приятелей миллион долларов, обещая отменить их перевод в менее роскошные апартаменты. Сам Кабрера категорически отрицал эти обвинения.

По материалам журнала "Ньюсуик" (США) подготовила Е. МЕШКИЧЕВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно