Примерное время чтения: 2 минуты
96

ПИСЬМО. Пустите хоть в захолустье...

МЫ семья офицера запаса. В 1990 году мужа выпроводили на пенсию, и мы с Забайкальского военного округа отправились в Самарканд к свекрови. В то время СССР еще не развалился, и мы верили, что согласно приказу МО через 6 месяцев получим квартиру. Но вот Советского Союза уже не стало, и с августа 1990 года мы стоим на "льготной очереди" под N 3. Муж сейчас работает на заводе, там своя очередь на получение жилья, но - только своим ветеранам. А к кому относимся мы? Нам прямо в глаза говорят: "Зачем в Узбекистан приехали? У нас узбеки не имеют квартир, кто вас сюда звал? И вообще вы служили не Узбекистану, а России, пусть Россия вам дает квартиру". Поймите, мы бы рады отсюда уехать в любой город России, но русских денег у нас нет, мы стали нищими. Кто нас ждет в России?

Старший сын призывался в армию в 1991 г. в Узбекистане, попал в ВДВ, и куда же его направили? В Абхазию. В то время Президент издал указ - отозвать всех граждан Республики Узбекистан из горячих точек. Своего сына я так и не смогла "отозвать" из Гудауты. Слава Богу, он остался жив. У меня растет второй сын, ему 17 лет, через год - служба в ВС Узбекистана. Теперь буду делать все возможное, чтобы мой младший не служил Узбекистану, пусть едет в Россию и там служит. Старший уже уехал в Пензу, хочет где-нибудь там устроиться на работу.

Сердцем мы в России, а телом -здесь. Люди русские, депутаты Госдумы, обратите на нас внимание! Поставьте нас на очередь хотя бы в каком-нибудь захудалом городишке, районе, мы люди непривередливые, пешком туда дойдем.

Л. Платохина, г. Самарканд.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно