Примерное время чтения: 2 минуты
158

Уголок О. Бендера. Коль проткнули колесо, значит, что-то здесь не то...

Совершенство сегодня наблюдается всюду, а в преступной среде в первую очередь. Для профессиональных жуликов вырвать у прохожего сумку или с классической фразой "кошелек или жизнь" пристать к кому-нибудь на улице считается дурным тоном, непозволительным для их изысканных натур. Для утонченного профессионала-мошенника грубо обобрать лоха - все равно что расписаться в собственном бессилии. Вот и рождаются на свет всевозможные уловки, с помощью которых даже если вдруг и уведут у вас из-под носа портмоне, вам не будет так, черт возьми, обидно. Об одной из последних жульнических новинок сезона, "жертвами" которой становятся, как правило, владельцы иномарок, рассказывает наш корреспондент.

СТОИТ вам подъехать к какому-нибудь пункту обмена валюты или дорогому магазину, как вы тут же попадаете под пристальное внимание тех, кто занимается этим новым видом мошенничества. Пока вы ходите по магазинам или обмениваете валюту, за вами внимательно следят, дабы выяснить, имеется ли в ваших сумках или в вашем автомобиле что-нибудь ценное. Если таковое, на взгляд злоумышленников, присутствует, они быстренько бегут к вашему автомобилю, припаркованному у обочины, и прокалывают заднее правое колесо. Когда идет замена именно этого колеса, то противоположные двери машины абсолютно выпадают из вашего поля зрения. С этого момента "процесс пошел".

Сделав покупки, вы возвращаетесь к своему авто и укладываете в него сумки. Затем, обнаружив прокол, чертыхаясь, лезете в багажник и достаете оттуда необходимые для замены колеса инструменты. В этот момент к вам может подойти кто-нибудь из мошенников и предложить свою помощь. Пока ваше внимание сконцентрировано на замене колеса, сообщники вашего "помощника" через открытые двери вашей машины - чаще всего через водительскую дверь - забирают все ценное, что находится в салоне.

Так что если у вас возникли аналогичные проблемы, то прежде всего закройте сначала на ключ все двери автомобиля. В противном случае по пути в шиномонтаж вам, возможно, захочется заехать и в ближайшее отделение милиции, имея при этом нулевые шансы на поимку хитроумных жуликов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно