Примерное время чтения: 2 минуты
103

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖЕНСТВЕННОСТИ

Анатолий СОБЧАК, мэр Санкт-Петербурга:

- Женственность - это прежде всего та мягкость, нежность и доброта, которые женщина излучает или не излучает. Я ценю в женщине прежде всего эту лучезарность. Но женщины, особенно молодые девчонки, часто всячески пытаются скрыть эти качества, огрубить себя, это видно и по поведению, и по речи. Я это и в дочери, к сожалению, замечаю. Такие женщины вызывают у меня чувство жалости, потому что теряют главное.

Игорь МАСЛЕННИКОВ, кинорежиссер:

- Я не женский угодник, поэтому очень разборчив в этом смысле. Для меня женственность - это и умные глаза, и очень красивый рот, женщина обязательно русского типа.

И еще, кроме партнерских качеств, очень важно, чтобы с ней можно было о чем-то поговорить, отвести душу. Так что ничего особенного, но в то же время высокие требования.

Мстислав РОСТРОПОВИЧ, музыкант:

- Женственность - самое великое, чем одарила природа нас, мужчин, потому что без женщин мы не были бы мужчинами, не были бы отцами.

Андрис ЛИЕПА, артист балета:

- Я стою на том, чтобы разделение полов все же существовало, и как можно ярче. Мужчина должен оставаться мужчиной, женщина - женщиной. Но женщина может почувствовать себя женщиной, стать ею только рядом с настоящим мужчиной. Она не может быть женственной сама по себе или рядом со столом, роялем, это все равно что играть спектакль в пустой комнате, без зрителя.

Л. ИВАНОВА, С.-Петербург.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно