Примерное время чтения: 2 минуты
141

ЛЮБОВЬ В ПРОЦЕНТНОМ ИСЧИСЛЕНИИ. Зеркало для ТВ

Фонд "Общественное мнение" провел в мае очередное исследование телеаудитории Европейской части России. Было опрошено 999 человек в 21 городе и 25 сельских районах. Чтобы иметь возможность сравнить успехи максимального числа телекомпаний и программ, мы публикуем данные опроса зрителей, которые смотрят по меньшей мере 3 телеканала - "Останкино", "Россия" и 4-й канал.

ЧАЩЕ всего телевизоры в домах граждан настроены на канал "Останкино" - у 68% опрошенных. А вот на второе место вышла независимая телекомпания НТВ -64%. Третью строчку занимает РТВ -59%, менее всего преуспели "Российские университеты" - лишь 3%. Еще нагляднее демонстрирует успех НТВ ответ на вопрос: "Передачи каких телекомпаний вам наиболее интересны?" Здесь НТВ впервые вышло в лидеры -51% голосов.

Не принес неожиданностей "социологический хит-парад" любимых передач. Как и прежде, в лидерах щеголяют "Поле чудес" и "Тема" - их выделяют соответственно 29 и 19% опрошенных.

Среди любимых информационных передач первенство у "Вестей" - 44% голосов. На втором - "Новости" "Останкино" - 32%, третье делят "Сегодня" и "Итоги" - по 22%. Любимой ведущей новостных передач остается Светлана Сорокина - ее предпочли 29% опрошенных. Далее следуют Татьяна Миткова и Евгений Киселев - по 26%, Татьяна Комарова - 16% и Сергей Алексеев -11% (всего было названо 20 фамилий).

Среди стран-кинопроизводителей впереди США - 27% опрошенных, следом идет Франция -20%. Впрочем, трети аудитории вообще все равно, где сделан фильм. Любимым жанром является сочетание комедии с мелодрамой. Интересно отношение к сериалам: как оказалось, больше всего зрителей (33%) предпочитают фильмы "длиной" до 6 серий. Любимым зарубежным актером назван, как и следовало ожидать, Жан-Клод Ван Дамм, а любимым режиссером, вопреки всем ожиданиям, - Федерико Феллини.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно