Примерное время чтения: 5 минут
51

"ЗА" И "ПРОТИВ". Читатели "АиФ" о "новых барчуках"

Народ все видит

ХОТЬ народ сейчас и несколько пассивен, но недовольство людей этими "новыми барчуками" растет. В моем промышленном городе не менее 5 заводов практически стоят. Люди голодают (может, наши правители тоже об этом ничего не знают): чтобы купить что-то ребенку, родители питаются одним хлебом и картошкой.

Хорошо вы пишете в своей статье, что народ все видит и знает. Да, мы видим, как они гребут и ртом, и ж...

Еще Бальзак сказал что-то типа: "Большое богатство может быть нажито только большим преступлением..." Тем не менее наши "новые барчуки" не скрывают своего образа жизни. Красуются на экранах в пиджаках от Армани. (Может, они и вправду считают, что народ - быдло и не знает цену таким вещичкам? Ведь в противном случае у них достало бы ума соотнести свою зарплату в 300 долл. (по официальным данным) со стоимостью пиджачка в 3 тыс.) Их физиономии лоснятся и пухнут от самодовольства и сытости (того и гляди икра полезет через уши). Когда мой ребенок просит яблоко, которого я не могу ему дать, я показываю на экран и говорю: "Видишь, какой дядя толстый - это он съел твое яблоко..." (и ведь не подавился!).

О. Б.

P. S. Боюсь подписываться -бандитизм везде. А вы молодцы. Я за вас молюсь.

Провинция не отстает

У НАС в маленьком городке Грязи Липецкой области много мелких предприятий. И все директора, главные инженеры тоже строят себе дачи. Посмотрев ваше фото, я бы не сказал, что у наших хуже получается. Они строят себе особняки, ни разу не нагнувшись. Да еще что удивительно - это то, что их предприятия почти не работают. Хлебушек все дорожает, а директору хлебозавода дачку отстроили за несколько миллиардов рублей.

Почему народ нищает? Потому что его грабят, и грабят нагло, в открытую. Раньше (до революции) помещики и капиталисты наживали себе добро поколениями, а нынешние за год-два умудрились грабануть народ. Это ж какие надо иметь способности...

С. Лапин, г. Грязи.

Не делайте из мухи слона

ВОТ я думаю: великое ли наше государство? И что это за государство, если его руководители строят дачи под чужим именем? Тогда имеет ли вообще у нас кто-нибудь право строить дачи? Вы что, предлагаете Шохина, Сосковца, Шумейко и других поселить в бараки с печным отоплением и общим туалетом на улице?

Вот когда вы перестанете считать, сколько бутербродов с икрой съели депутаты, и думать о том, кто еще получил квартиру в Москве и почему строят дачи руководители государства, тогда и народ будет жить лучше. А пока федеральный министр и депутаты получают 790 тысяч, основной массе населения ждать улучшений не приходится. Руководители государства, правительство и депутаты должны жить по своим потребностям. Они избранники народа, именно они пишут законы, повышают пенсии и зарплаты. Поэтому сперва нужно им повысить зарплату, а потом они повысят народу. Элементарная логика. Вы, журналисты, из мухи делаете слона (профессия у вас уж такая).

С. Ф. Ильин, слесарь, г. Асбест.

О наши кости можно руки отбить

НА ЧТО рассчитывают эти так называемые перестройщики? Запугать нас и заставить молчать, смириться перед их авантюризмом, растащиловкой, мародерством и мордобойством? Уж кому нужно "надавать по морде", так это им, чьи морды лоснятся от жира. О наши кости они руки отобьют. Они постоянно заявляют, что им строят "козни" и не дают работать "враги" перестройки. Может, весь народ и есть их главный враг?

Т. Д. Шашкова, майор милиции, Тульская обл.

Предупреждаем: сидите на пороховой бочке!

СЕГОДНЯ строят все: от рядового начальника до высших эшелонов власти. Как будто они до сих пор жили в шалашах. Да и как им не строиться: в их руках все - материалы, кредиты под низкий процент, равный нулю, транспорт и, главное, никем не контролируемая власть. Твори, пока творится, как говорится. Да, стройте, обогащайтесь! Но только за свой труд, талант. Мы, простой народ, строимся своим трудом, на свои деньги, теряя здоровье.

Неужели Шохины и иже с ними не понимают, что сидят с зажженными сигаретами на пороховых бочках и поджигают под собой бикфордов шнур? Взрыв может разнести в щепки государственность, как это было в 17-м году. Тогда взорвался 300-летний дом Романовых. А сегодня новому дому всего 3 - 4 года. Обруч-то слабый. Когда взорвется бочка, сидящие на ней вряд ли останутся в живых. Бомба 17-го года унесла всю семью Романовых. Об этом не мешало бы помнить власть имущим, а не ждать "раздела барских имений".

Баймухаметов, Башкортостан.

ОТ РЕДАКЦИИ. С другими мнениями наших читателей, а также с новыми сведениями о дачах высокопоставленных лиц мы познакомим вас в ближайших номерах "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно