Примерное время чтения: 2 минуты
259

СИТУАЦИЯ. Если пристает начальник...

Работаю в акционерном обществе. В последнее время мой начальник буквально не дает прохода, "лапает", пристает, все время норовит погладить. Дошло до того, что угрожает увольнением. Могу ли я привлечь его к суду за попытку изнасилования?

В. Г., Московская обл.

ЕСЛИ вы сможете доказать домогательства вашего начальника, то ему "светит" до трех лет лишения свободы (на основании ст. 118 УК). Но сделать это в вашей ситуации весьма сложно. Одних ваших слов для прокурора будет недостаточно. Как правило, нездоровая симпатия шефа к своей подчиненной не остается незамеченной сослуживцами, поэтому советуем вам найти среди них свидетелей, которые смогут (и, главное, не побоятся) подтвердить перед компетентными органами факт непристойного поведения начальника. Может помочь в этом деле и диктофон, припрятанный в надежном месте и включенный в надлежащий момент. Если пикантные предложения и угрозы идут по телефону, то ваш разговор может быть "случайно" подслушан. Мы подсказали вам лишь несколько вариантов. Однако, думается, что у вас, как у истинной женщины, ум куда изобретательней, и вы найдете еще немало других способов "поймать" начальника.

В то же время не стоит обольщаться. В судебной практике известны лишь единичные примеры, когда начальники "страдали" (были уголовно наказаны) из-за своей "любвеобильности" по отношению к подчиненным. Поэтому, может быть, целесообразнее, прежде чем идти на конфликт с руководителем, попробовать разобраться с ним по-мирному. А вдруг это любовь?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно