Примерное время чтения: 2 минуты
128

КРИМИНАЛ

Сколько требуют рэкетиры с частных предпринимателей за возможность спокойно жить и торговать в нашем "правовом" государстве?

М. Завьялов, Москва.

МЫ ОБРАТИЛИСЬ с этим вопросом к нескольким предпринимателям с разным уровнем оборотного капитала. В своих ответах все они сходятся в одном: лучше заплатить рэкету, чем остаться без "крыши" и бороться потом с неприятностями.

Что же касается доли, которую приходится выкладывать ежемесячно за эти услуги, то она колеблется от 5 до 10% от чистой прибыли, а это, как считают сами коммерсанты, не такие большие деньги, ради которых стоит рисковать бизнесом и здоровьем, своим и своих близких.

* * *

Интересно, сколько сейчас в России колоний и тюрем и хватает ли там места преступникам, ведь, наверное, их становится все больше и больше?

Ю. Логинов, Иркутск.

НА СЕГОДНЯ в так называемую систему исправительно-трудовых учреждений (ИТУ) России входит 803 "заведения": 731 исправительно-трудовая колония, 59 воспитательных, где перевоспитываются несовершеннолетние, оказавшиеся за решеткой, и 13 тюрем, куда помещают особо "отличившихся". Отбывают наказание в них около 750 тыс. человек (24 тыс. - женщины, 20 тыс. - дети и подростки, остальные - взрослые мужики). Кроме того, функционирует 165 следственных изоляторов, в которых ожидают окончания следствия или суда 159 тыс. человек. Всего же в вышеперечисленных заведениях "отдыхают" 909 тыс. осужденных и подследственных.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно