Примерное время чтения: 2 минуты
223

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ. "Мне надоело "скучно" жить!"

Новая волна насилия захлестнула страны Западной Европы, пишет журнал "Пари-матч". Поджоги и убийства, ограбления банков и захват заложников, угон самолетов и похищение людей... В Англии и Франции процветает "малолетняя преступность" - мальчишки 9-10 лет стали нападать по вечерам на пожилых прохожих и инвалидов, отбирая у них вещи и деньги.

Для профессиональных же преступников ограбления, убийства, насилие давно уже стали обычным делом. Правда, есть среди них и такие, кто "устал" от однообразия "повседневных" преступлений. Им уже мало насилия над другими, и они совершают его над собой.

Молодой человек - бывший грабитель Роже Реснер играет в "русскую рулетку". В магазине его пистолета всего один патрон. Повезет или не повезет? "Мне надоело "скучно" жить, - говорит Реснер. - Я устал от насилия над другими. Хочу свободы!"

* * *

* Общая численность населения нашей планеты составляет на 1 января 1989 г. 5,1 млрд. человек. Эта цифра приведена в опубликованном генеральным секретарем ООН Х. Пересом де Куэльяром обзоре осуществления Всемирного плана действий в области народонаселения.

Как отмечается в документе, годовой прирост населения мира составляет 89 млн. человек, причем из них 93% приходится на развивающиеся страны. Ожидается, что к 2000 году население Земли возрастет до 6,3 млрд. человек, а к 2025 году - до 8,5 млрд. По данным ООН, в масштабах всей планеты средняя продолжительность жизни составляет сейчас примерно 62 года (63 у женщин и 60 лет у мужчин). Уровень детской смертности - 71 на 1000 новорожденных.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно