Примерное время чтения: 2 минуты
95

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (26.05.1986)

* Уровень преступности в ФРГ в прошлом году вновь повысился, передает западногерманское агентство ДПА. За этот период было совершено 4,2 млн. правонарушений.

Отмечен больший, чем в среднем (на 6%), рост случаев грабежа и разбоя. На 7% возросло количество случаев нападения на банки (в 3 раза больше, чем 10 лет назад), на 16% - на инкассаторов и на 20% - на магазины. Количество преступлений с применением огнестрельного оружия увеличилось на 10%.

Материальный ущерб от краж составил в 1985 г. 3,16 млрд. марок, от мошенничества - 2,4 млрд. марок.

Средний уровень раскрываемости преступлений составил 47,2%, однако в случаях воровства, краж со взломом и причинения материального ущерба было раскрыто лишь одно из четырех-пяти преступлений.

* * *

Ребенок держит сумку, на которой написано английское слово "HOPE" - "Надежда". Так называется одна из американских благотворительных организаций, собирающая пожертвования для детей. Ее цель - "вернуть надежду отчаявшимся детям".

Таких немало. Сегодня в США более 1 млн. детей - беспризорные, около 3,5 млн. страдают от недоедания, а свыше 5 млн. вынуждены зарабатывать на жизнь, выполняя грязную и низкооплачиваемую работу.

Почему в самой богатой стране капиталистического мира, где любят поговорить о "преимуществах государства всеобщего благоденствия", дети могут рассчитывать лишь на подаяние благотворительных организаций? Журнал "Ньюсуик", опубликовавший рекламное объявление организации "HOPE", об этом умалчивает.

Всего в странах капитализма 600 млн. детей живут в нищете, 200 млн. голодают. По данным ООН, каждую минуту от голода и отсутствия медицинской помощи умирает 30 детей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно