Примерное время чтения: 2 минуты
89

Дайджест новостей от 31.03.1989

* По данным министерства внутренних дел Великобритании, в 1988 г. число совершенных в стране преступлений с применением насилия возросло на 12,2% по сравнению с прошлым годом и составило 3,7 млн., пишет английская "Гардиан".

Резко увеличилось число ограблений с применением насилия (158 тыс. случаев), вооруженных нападений (8678 случаев), изнасилований (2855). Особенно напряженная обстановка сложилась в Лондоне, где в 1988 г. было совершено 27 тыс. преступлений с применением насилия. В то же время не отстает по уровню преступности от больших городов и "британская глубинка". Так, в Норфолке в прошлом году было зарегистрировано 1780 вооруженных нападений, изнасилований, случаев избиения и нанесения побоев.

Местная печать вместе с тем отмечает, что в Великобритании несколько сократилось число так называемых "неопасных" преступлений, которые зачастую не попадают в официальные сводки. Но вряд ли рядового англичанина обрадует тот факт, что в 1988 г. в стране было совершено "всего" 82 тыс. грабежей, 120 тыс. краж и зарегистрировано 31,4 тыс. случаев воровства. Как пишет газета "Гардиан", "хотя преступность в общих цифрах в Великобритании несколько снизилась, ее уровень по-прежнему вызывает страх и разочарование британцев".

* * *

* В настоящее время, по данным западной печати, на планете проживает 984 млн. мусульман. К 2025 г. на Земле будет проживать около 1,9 млрд. мусульман, или почти четверть всего населения планеты к тому времени.

Большая часть мусульманского населения сосредоточена в 22 странах ближневосточного региона, в северной части Африки и на западе Азии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно