Примерное время чтения: 3 минуты
120

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (07.08.1991)

"БЭЙЦЗИН ДЖОУ БАО" (Китай). Уголовный мир Китая возродил традиционный когда-то в этой стране вид незаконного промысла - похищение молодых женщин, как правило, в возрасте 16 - 25 лет, которых преступники продают содержателям тайных притонов или крестьянам в качестве "жен-рабынь". Наивных и доверчивых девушек похитители находят прямо на биржах труда. Покупатели - недостаточно состоятельные крестьяне. Торговля людьми рассматривается в Китае как одно из тяжких преступлений, грозящее его организатору высшей мерой наказания или, в лучшем случае, тюремным, заключением сроком на пять лет и выше. Только в прошлом году по этим делам органы правопорядка КНР задержали 54 тыс. человек.

"УОЛЛ-СТРИТ ДЖОРНЭЛ" (США). Когда американец покупает, например, "Понтиак" у "Дженерал моторс", он невольно вступает в международную сделку. Из 10 тыс. долл., заплаченных "Дженерал моторс", около 3 тыс. идут Южной Корее за рутинные трудоемкие и сборочные операции, 1850 долл. - Японии за компоненты новейшей технологии (моторы, ведущие мосты, электронику), 700 долл. - Западной Германии за конструирование, 400 долл. - Тайваню, Сингапуру и Японии за мелкие детали, 250 долл. - Англии за рекламу и маркетинг и около 50 долл. - Ирландии и Барбадосу за обработку данных. Остальное - менее 4 тыс. долл. - идет стратегам в Детройте, адвокатам и банкирам в Нью-Йорке, лоббистам в Вашингтоне, работникам страхования и здравоохранения по всей стране и акционерам "Дженерал моторс" по всему миру.

"МАДЬЯР НЕМЗЕТ" (Венгрия). В соответствии с достигнутым соглашением между Венгрией и РСФСР ВНР осуществит поставки 3 тыс. "Икарусов", 500 тыс. т зерна, 100 тыс. т мяса, 30 тыс. т масла, медикаментов, продукции легкой промышленности. Взамен ВНР получит цветные металлы, нефтепродукты, уголь, кокс, лес, строительные материалы.

"ТАЙМС" (Великобритания). Вот на этом самом велосипедике в 48 см длиной эта троица пытается въехать в Книгу рекордов Гиннеса.

"ИНДЕПЕНДЕНТ" (Великобритания). Довольны ли рабочие Западной Европы своей зарплатой? В течение 18 месяцев по этому поводу было опрошено свыше 500 тыс. рабочих в Бельгии. Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании, Швейцарии и Великобритании. Британские рабочие оказались на последнем месте - довольных своими доходами здесь оказалось лишь 35%. Несколько больше удовлетворенных заработком среди итальянцев, испанцев и французов - 36 - 37% опрошенных. В Бельгии, Швейцарии и Германии их от 42 до 46%. На первом же месте - 57% - трудящиеся Нидерландов. "Справедливой" считают свою зарплату от 63 до 68% жителей Нидерландов, Германии и Швейцарии, 49% британских и 48% итальянских рабочих. И только 37% опрошенных в Испании согласились, что получают зарплату "по труду".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно