Примерное время чтения: 3 минуты
67

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (20.03.1991)

По данным доклада ГАТТ (Генеральное соглашение о тарифах и торговле), СССР по- прежнему остается крупным мировым покупателем говядины. В прошлом году объемы ее закупок возросли на 66% и составили 250 тыс. т.

"ПРОФИЛЬ" (Австрия). 69% австрийцев не поддерживают с иммигрантами никаких личных контактов по месту жительства. В совместной работе только 18% общаются с иностранцами довольно часто. Свободное время с ними проводят только 9% австрийцев. К разряду % крайне нежелательных иностранцев" 68% опрошенных отнесли выходцев из стран Ближнего Востока и Африки, 64% - Турции. 61% - СССР, 60% - Польши, 59% - Румынии.

"ПАСАСОН" (Лаос). Специальным распоряжением министерства информации и культуры в стране запрещается распространение и продажа видеокассет. Это вызвано тем, что некоторые из видеофильмов не соответствуют "курсу партии, национальным традициям Лаоса, а также противоречат ряду статей уголовного кодекса страны". Теперь для того чтобы получить право распространять видеокассеты, нужно обращаться за разрешением непосредственно в министерство. Местные наблюдатели считают, что все это приведет лишь к повышению цен на видеопродукцию и возникновению подпольных видеозалов.

"ФРИДОМ ХАУС" (США). Исходя из доклада этой исследовательской организации, полностью свободными и демократическими в мире являются 65 стран и 50 территорий (там проживает 39,23% населения Земли). В категорию частично свободных попали 50 государств и 3 территории (27,91%), не имеющими свободы - 50 стран и 9 территорий (32,80% мирового населения - это главным образом жители Китая). В прошлом году список полностью свободных пополнился Венгрией, Намибией, Польшей, Чехословакией и Чили. СССР относится к разряду частично свободных наряду с Гайаной, Египтом. Малайзией, Шри-Ланкой. Югославией и ЮАР. Агентство ДНА (ФРГ). В 1990 г. на территории бывшей ГДР совершено почти в 1,5 раза больше краж, чем в 1989 г. В пяти новых восточных землях ФРГ было 166 ограблений банков и касс, в результате чего похищено 6,3 млн. марок. Более двух третей преступлений были совершены "гастролерами" из западных земель.

"ВАШИНГТОН ТАИМС" (США). Несмотря на заверения советских официальных лиц, что СССР не производит новых подлодок, американская разведка сфотографировала четыре субмарины типа "Дельта-4". строящиеся на двух верфях.

"ИНДЕПЕНДЕНТ" (Великобритания). Лондонские студенты вынуждены платить в среднем за квартиру 45 фунтов стерлингов в неделю при стипендии в 54 фунта. Каким образом им удается сводить концы с концами? Как выяснилось, кто-то довольствуется (как этот парень) малым, живя без особых удобств в студенческих общагах и не тратясь на посещение театров, кино и увеселительных заведений. А кто-то вкалывает после учебы, в выходные и во время каникул (это неизменно отражается на результатах учебы), но зато имеет деньги, чтобы платить" за отдельную квартиру.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно