Примерное время чтения: 3 минуты
201

НАМ ПОДБРАСЫВАЮТ. Бедный Ж.

В редакционных столах лежат десятки документов, способных вызвать скандалы, разоблачения, суды и т. д. Ну и лежат себе до поры до времени. Однако есть ситуации, когда хочется защитить человека немедленно и в присущей ему же манере.

К ПРИМЕРУ, депутату Ж. стало откуда-то известно, что некто является агентом "Моссада" (израильская разведка). Он немедленно поведал об этом всему миру. Хороший стиль, новый. Поэтому, когда нам в очередной раз "подбросили" пикантные бумаги - и не кто-нибудь, а из ближайшего окружения Ж., -мы скрепя сердце решили поступить в том же духе.

Если человек устраивает роскошные приемы, разъезжает по Москве в дорогих иномарках - значит, у него есть денежки. Конечно, он не смог бы развить столь бурную деятельность, живя только на одну, пусть и немалую, зарплату. Поэтому тот, кто не любит Ж., но вынужден быть рядом с ним, посплетничал с нами о том, что на так называемый "личный" счет Ж. N 00407427 в одном из московских банков только в первой половине 1994 г. будто бы поступило в общей сложности свыше 142 тыс. долл. США, 20770 немецких марок и 330 французских франков. Нормальный человек в это, естественно, не поверит - уж больно все просто. Вплоть до того, что якобы поступающие суммы варьировались от 50 до 51250 американских долларов. Человек легковерный немедленно начнет гадать - какие услуги этого депутата могут оплачиваться в таких размерах и кто это может делать? Мы же не станем опускаться до таких подозрений.

Но наш информатор на этом не успокаивается. Говорит, что будто бы на "личном" рублевом счете этого господина - суммы гораздо более скромные. Мол, к июню 1994 г. на счет N 00711372 якобы поступило лишь 11,5 миллиона рублей. Нас явно хотят убедить в том, что, несмотря на патриотическую риторику, этот депутат национальным денежным знакам предпочитает иностранную валюту враждебных (по его словам) России государств. Что касается финансовых дел партии, возглавляемой Ж., то они, по словам злопыхателей, идут гораздо менее успешно, чем дела ее лидера. В конце первого полугодия 1994 г. на партийном счете в Прогресс-банке будто бы находилось лишь чуть больше 58 миллионов рублей. Да и те якобы заморожены.

Понимая деликатность материала, мы отказали "доброжелателю" напечатать подлинное имя депутата. Более того, мы возмущены теми, кто считает деньги в чужом кармане, носит камни за пазухой и подбрасывает подобную информацию в газеты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно