Примерное время чтения: 6 минут
142

РОССИЯ БРИТОГОЛОВАЯ. "Славяне - это те же арийцы!"

Этот дом нельзя не заметить. Еще издалека видно, что вся его нижняя часть - насколько можно дотянуться рукой - разрисована свастиками, черепами с костями и исписана ритуальными лозунгами типа: "Бей жидов!" и "Смерть неграм!". В этом доме есть небольшой подвальчик: кафе - не кафе, притон - не притон, а просто прокуренное помещение, где продают разбавленное пиво и тусуются скинхэды, или по-русски - бритоголовые.

ВООБЩЕ они не любят общаться с посторонними, предпочитая разговорам действие. Вероятно, поэтому о них мало что известно. Люди полагают, что бритоголовые - это молодые накачанные парни со стрижеными затылками, которые охотятся на негров, кавказцев, турок и отдельно - на евреев - и водятся где-нибудь в Германии, Англии и Америке. Еще их называют фашистами или неофашистами, так как они пропагандируют идеи Третьего рейха.

На самом деле все обстоит не совсем так. Нам удалось разговорить двух представителей этой братии (назовем их Сергеем и Иваном), которые разъяснили нам кое-какие спорные вопросы, хотя, как они сами нас предупредили, отвечать за всех бритоголовых они не уполномочены и все нижесказанное - это их личная точка зрения на происходящее.

- Во-первых, не все скинхэды являются фашистами и неофашистами. Скорее нас можно назвать националистами, потому что, в первую очередь, мы стоим за чистоту нации и защищаем ее интересы от всех, кто посягает на ее свободу и права. Во-вторых, скинхэдов много и в России, а не только на Западе. В-третьих, мы гоняем только тех, кто напрямую вредит нашей стране - кавказцев, вьетнамцев с китайцами и негров. Эти люди ничего нам не дают, приезжая в нашу страну со своими законами, наживаются на нас, убивают и насилуют наших людей.

Скинхэдов отличить от обычных людей достаточно легко. Среднестатистический скинхэд одет в куртку на молнии типа "бомбер", армейские ботинки и джинсы, иногда в штаны цвета хаки.

- Мы должны следить за собой, чтобы все время оставаться в форме. Вообще человек обязан быть чистоплотным.

Они сидят на хлипких редакционных стульях, которые жалобно скрипят под их весом. Ноги в тяжелых шнурованных ботинках, бритые головы и тяжелый взгляд. Они производят впечатление людей, которые точно знают, что им нужно. Хотя иногда их высказывания не очень - то последовательны.

- Так как мы воспитаны на патриотизме, то считаем, что в армии служить престижно. В Америке служба - одна из престижнейших профессий.

Но сами они не были в армии и не собираются:

- Наша армия такая же, как и наша система, и служить в армии, которая защищает такую систему, я бы не стал. Мою Родину попирают со всех сторон, ее топчут ногами, а армия как раз бездействует.

Они считают, - что здесь, "на гражданке", они приносят больше пользы, чем если бы служили в армии. Они "очищают" общество от грязи. Что ж, у немецких фашистов тоже была цель очистить общество от грязи, когда они воевали на территории России. На чьей же стороне сражались бы наши собеседники?

- Конечно, на стороне немцев. Они же убивали не русских, а евреев и прочих черных. А славяне - это те же арийцы.

Эта теория о славянско-арийской крови возникла уже после второй мировой войны среди неофашистов, в рядах которых были и поляки, и болгары, и другие "братья-славяне". "Настоящие" арийцы приняли их в свои ряды и поддержали эту теорию. Жаль только, что Гитлер о ней ничего не знал.

НО и не ко всем славянам отношение одинаковое. Практически все, кого принято называть "неформальными элементами", рискуют в любой момент получить по морде от бритоголовых. Особенно хиппи.

- Потому что они грязные, нечесаные и к тому же пацифисты. Если тебя ударили, подставляй другую щеку - эта идеология нам вообще ненавистна. А панки - нельзя доходить до такого состояния, чтобы лазить по помойкам и искать там себе пищу. То же касается и бомжей. Их просто нужно истреблять. Вообще мы отрицательно относимся ко всем меньшинствам - сексуальным и прочим.

В кодексе чести скинхэдов сказано, что они обязаны защищать женщин. Но на вопрос, как бы поступили наши собеседники, если бы на их глазах цветную женщину избивал русский парень, определенно ответить не смогли. "Я лично ее бить не буду", - сказал нам Сергей.

Известно, что рядом с Университетом дружбы народов, где основная студенческая масса - выходцы из Африки и Азии, очень часто случаются, мягко говоря, стычки. Эта территория - одно из любимых "мест охоты" бритоголовых. Естественно, их действия выходят за рамки закона. Причем ходят слухи, что милиция относится к скинхэдам сочувственно, и их чаще всего просто отпускают. Но так ли это на самом деле?

- Что за чепуха, - протестует Сергей. - Если попадаешь в милицию - а это все-таки иногда случается, - то никаких поблажек нам не делают. Отвечаем на общих основаниях.

Возможно, что это так, хотя известен случай, когда один из бритоголовых сильно изуродовал вьетнамца около общежития, а в отделение его не забрали. Подвыпившие милиционеры просто пожурили "мальчика", сказав, что в следующий раз лучше бить не так сильно. "Крови много", - объяснили правонарушителю "стражи порядка".

Эти двое достаточно коммуникабельны. Если какой-то вопрос им не нравится, они просто отказываются говорить на эту тему. Они уходят, вежливо прощаются. А мы остаемся и думаем, каково это - ходить по улицам, на которых идет охота на людей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно