Примерное время чтения: 7 минут
774

СЕНСАЦИЯ: ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ СУЩЕСТВУЕТ! Мозголомы

"Находясь в здравом уме и твердой памяти, я добровольно участвую в испытании действия психотронного генератора на человеческое сознание", - заметно волнуясь, произносит человек, сидящий перед штуковиной, которая напоминает обыкновенный рефлектор. Это не шутка и не кадр из фантастического фильма. Снимается телепередача "Черный ящик" о психотронном оружии. Вскоре она была без объяснений закрыта.

И ВОТ генератор включен. Через несколько минут наш коллега Сергей Набирухин пытается описать свои ощущения: "Я потерял резкость зрения. Не могу сосредоточиться... Глаза словно вылезают из орбит... тяжелеют веки. Что-то давит на мой мозг..."

- Я могу давать узкий луч, "бьющий" на расстояние более ста метров, - поясняет создатель прибора, доктор медицинских наук Яков Рудаков, в недавнем прошлом - сотрудник одного из "номерных институтов". - Можно расширить луч, и тогда он будет воздействовать, например, на большой зал. Своего рода искусственный гипноз. Могу усыпить, тонизировать, вызвать галлюцинации... Ученому, увлеченному своей идеей, начинает казаться, что он выше понятий добра и зла.

Во все времена избранные стремились владеть не только телами, но и умами своих подданных. С веками менялись лишь технологии. Искусство шамана состоит в том, чтобы совместить ритм бубна с импульсами головного мозга. Одурманенный пахучими веществами, брошенными в костер, пойманный на резонансный "крючок" человек становится чрезвычайно внушаемым. Теперь это называется нейролингвистическим программированием (НЛП). К слову сказать, в основу действия психотронных генераторов положен именно резонансный эффект.

Идея использовать психотронику в качестве оружия тоже не нова. Распылить человека на молекулы? По сути, это немногим лучше, чем гвоздить его каменным топором. Иное дело - хотя бы на время лишить его способности к осмысленным действиям. А в идеале - заставить делать то, что тебе нужно. В популярной литературе это (удачно или нет) названо "зомбированием".

...Эксперимент тем временем продолжается. Наш коллега уже готов к кодированию. Сейчас ему можно внушить все что угодно - например, что он должен выброситься из окна, услышав какое-либо редкое словосочетание. Например, "синяя ромашка".

ПОДСТРОЙКА МОЗГОВ

МОНОТОННЫЙ голос: "Ощущение покоя... В любой обстановке. В любой ситуации... В любой обстановке вы будете сохранять самообладание, ваш организм будет функционировать надежно, устойчиво... В самой сложной обстановке. В каждой клетке вашего организма сейчас и всегда будет ощущение спокойной уверенности. В каждой клетке..." Сеанс окончен - офицер МВД готов к выполнению задания. Мы находимся в Центре психофизиологии МВД, возглавляемом полковником В. Звонниковым.

Не случайно имидж человека, начитывающего текст, "сделан" под Кашпировского. Ведь если несколько десятилетий назад внушаемы у нас были лишь 3% населения, то после его телесеансов - 34%! Такова оценка профессора психологии Владимира Лебедева.

Метод нейролингвистического программирования воздействует на подсознание человека, а туда поступает не менее 95% получаемой мозгом информации. Такая особенность позволяет незаметно для самого "объекта" влиять на его психику. Невинный с виду аутотренинг для делового человека, анонимного алкоголика или желающего выучить иностранный язык может обернуться очень серьезным кодированием.

Кстати говоря, НЛП - не единственное направление психотроники. Достаточно давно известен радиоакустический эффект СВЧ: если направить на человека луч из СВЧ- генератора и модулировать его голосом, то подопытный будет слышать то, что говорится на весьма значительном расстоянии от него. При этом будет возникать эффект, будто голоса звучат "прямо в мозгу". Именно на такие голоса жалуются многие из тех, кто считает себя жертвой психотронного оружия. Но кто будет разговаривать с ними, кроме психиатров? А у них свой взгляд на проблему: "внутренние голоса" -давно описанное явление, носящее название "психического автоматизма", или "синдрома Кандинского - Клерамбо".

Правда, то, что творится в голове у человека, - дело темное, в том числе и для психиатров. А вот превышение предельно допустимой концентрации по сверхвысокочастотному излучению документально зафиксировано в десятках домов в одной только Москве. А источник? "Источник неизвестен", - пишут, как правило, сотрудники СЭС, прибывающие по вызовам. Санитарные службы его и вправду не знают. А кто знает?

СПИСОК ШТИРНЕРА

ШТИРНЕРОМ звали изобретателя, по-нашему, психотронного генератора из романа Александра Беляева "Властелин мира". В мой личный "список Штирнера" попали люди и организации, так или иначе вовлеченные в создание чудо-оружия. Его открывает НПО "Энергия". По словам бывшего заместителя генерального директора, доктора биологических наук Валерия Канюки, его фирма занималась разработкой принципов, методов и средств дистанционного воздействия на биологические объекты, в том числе и на человека. Работы велись во исполнение закрытого постановления ЦК КПСС от 27 января 1986 г. Уже в 1989 г. была создана аппаратура, которая в случае ее выведения на орбиту могла корректировать поведение населения на территории, равной Краснодарскому краю. Однако впоследствии выполнение заказа НПО "Энергия" было прекращено. Работы продолжались в других структурах, формально независимых, но явно находившихся под единым руководством. В "металл" идеи воплощались в Киеве, на заводе "Арсенал".

- Подобными проблемами занимался и киевский Институт проблем материаловедения, - дополняет профессор Виктор Седлецкий. - Биогенераторы производились и на заводе "Октава". Автором одного из действующих макетов был я сам. Эти работы завершены в августе 1990 года. Эксперименты осуществлялись на животных. Позднее, по моим данным, - на высокооплачиваемых добровольцах.

Следующая организация из списка - Лаборатория микролептонных технологий. Когда- то она принадлежала Мингеологии СССР, но потом выделилась в самостоятельную организацию. Заведует ею Анатолий Охатрин, создатель целого семейства биогенераторов. Один из них способен настраиваться на биоэнергетические характеристики конкретного человека на расстоянии. Потоки микролептонных частиц доставляют в организм-цель вещества, помещенные в специальную капсулу. Какие именно вещества? Можно - лекарство, а можно и яд - зависит от того, кто владеет аппаратурой. Наш собеседник, однако, отказался назвать коммерческие структуры, которые в условиях распада государственного финансирования стали спонсорами подобных разработок.

По словам Анатолия Охатрина, сейчас у него сугубо медицинские цели. Хотя он признает, что в 1982 году им был создан генератор, оказывающий на человека весьма негативное воздействие. Где же он сейчас? "Мы его уничтожили. В 1982 году начались крайне неприятные вещи со здоровьем наших сотрудников. Сначала возникало недомогание, потом - потеря логики. Затем - потеря ориентировки на местности. Наконец - отказ больных органов. Выйти из этого состояния, в том числе и мне, удалось с большим трудом".

ЧТО ДАЛЬШЕ?

ЯСНО одно: такие генераторы могут быть средствами поражающего характера. Психотроника может стать последней картой для выдохшейся идеологии или потерявшего легитимность режима. Она уже значится в арсеналах различных стран, но юридически ее как бы не существует. Очевидно, что если подобная аппаратура, выведенная на орбиту, способна влиять на умы населения на значительных площадях, то владение ею должно быть поставлено под строжайший международный контроль." До принятия соответствующих правовых норм необходим мораторий на подобные разработки. Пора понять: к пси-оружию надо относиться так же, как к другим видам оружия массового поражения. Пока же можно лишь призывать ученых, которые занимаются подобными разработками, немедленно прекратить эксперименты. Правда, Альберт Эйнштейн тоже просил коллег-физиков, участвовавших в создании атомной бомбы, остановиться, пока не поздно. Много ли значил этот глас вопиющего в пустыне, стало ясно, когда над Хиросимой рванул первенец ядерной эры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно