Примерное время чтения: 2 минуты
59

ПАМЯТИ ДРУЗЕЙ

Утром 12 января на заснеженной трассе Хельсинки - Петербург погибли в автокатастрофе Алексей ГУСЕВ и Борис ЮДОВИЧ. Алексею было 28, Борису исполнилось тридцать. Они были нашими коллегами, работали в питерском приложении "Аргументов и фактов". Они были нашими друзьями. Они не вернулись из очередной командировки.

В последние месяцы петербуржцы наверняка заметили перемены к лучшему в качестве "АиФ", когда мы стали печатать газету в одной из финских типографий. Воплощение этого проекта лежало на плечах Алексея и Бориса. Благодаря их труду газета, которую нужно было доставлять из Финляндии, приходила к читателям вовремя. Они были самоотверженны, надежны и незаменимы. Однажды Боря сказал об Алеше (а связывало их и альпинистское прошлое, и 12-летняя дружба): "На таких мужиках земной шарик держится". И добавил: "Только Лехе не говорите".

Вспоминая их, думаешь: неужели правда, что Бог забирает лучших? Леша и Боря из тех, кого нельзя было не любить: открытые, жизнерадостные, увлеченные. Нелепо, Господи...

Невозможно поверить в то, что мы никогда их больше не увидим.

Газета будет выходить, как прежде. Дети, которые остались у Алексея и Бориса, никогда уже не дождутся с работы своих отцов.

Мы, сотрудники "АиФ", "АиФ-Петербурга" и агентства "Экспресс-сервис", выражаем свое глубокое соболезнование родным и близким наших погибших друзей.

Боря, Леша, светлая память!

Материалы полосы подготовили: Михаил ГИБЛОВ, Юрий ЗУБЦОВ, Александр САРГИН, Борис СТАНИШНЕВ, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно