Примерное время чтения: 3 минуты
168

НАМ ПИШУТ. Журналист и читатель: обратная связь

ЕСЛИ корреспондент занимается межнациональными конфликтами или криминальной тематикой, окружающие начинают воспринимать его довольно-таки своеобразно. И письма от читателей идут, подчас весьма курьезные.

"Здравствуйте, Виктор. Нужда заставила меня написать вам. Муж начал пить. Что я только не делала - ничего не помогает.

Виктор! Вы моя последняя надежда. Вам доверяют писать статьи о военных конфликтах в республиках бывшего нашего Союза. Кому ни попадя такое не поручат. Я вас очень прошу: приезжайте к нам. У нас в семье уже давно идет война не на жизнь, а на смерть. Вы опытный в военных вопросах человек, и я почти уверена, что, если приедете и поговорите с ним, он вас послушается, бросит пить, и у нас в семье наступит мир..."

Немало откликов пришло в свое время на публикацию о мошенниках, ворующих паспорта и торгующих ими. Сразу же со всех сторон посыпались предложения: "Виктор! В вашей заметке о паспортах вы пишете о том, что на черном рынке они сегодня в большой цене. Так давайте не будем терять время, пока они не подешевели. Я не предлагаю вам воровать их. Боже упаси! Дело в том, что у меня есть два паспорта, неворованных. Один - мужа, другой - моей сестры. Когда мы переезжали с одной квартиры на другую, то все думали, что их потеряли. В милиции муж с сестрой получили новые паспорта, а про старые совсем забыли. И вот недавно совершенно случайно они нашлись. Я бы сама их кому-нибудь предложила, но боюсь, что либо обманут, либо вообще отберут, а вы человек опытный и людей наверняка знаете, кому предложить можно, чтобы не продешевить. Мне бы эти деньги очень пригодились, да и вам приработок не помешает..."

Письма, иногда даже с предложениями, приходят и от представителей криминального мира.

"Здорово, браток! Давненько что-то ты не чиркал про фармазонские штучки. Я на вашу газетенку нет-нет да косого раз от разу кидаю, а из твоих помеловок что-то иногда и на ум себе беру. Скажу честно, что я не уркаган махровый и не блатной со стажем, а так, скорее фармазон на восходе, но без лишнего базара толкую: примочки некоторые, о которых ты помелуешь, грамотные и внимания стоят.

Слушай, а может, в паре лохов бомбить начнем? А? У тебя - теория, у меня - практика. Так что есть маза тебе приковаться ко мне. Кумекаю, по-свойски в накладе не будем".

Так что, читая отклики на свои публикации, невольно чувствую большую заинтересованность читателей. И если зовут в гости, то искренне. Это радует, потому что всегда есть тема для журналистского расследования.

Редакция "АиФ" поздравляет журналистов Андрея Угланова и Виктора Перушкина с присуждением им премий Союза журналистов России за 1994 год.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно