Примерное время чтения: 3 минуты
77

ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ. А. Руцкой всплывает?

10 февраля А. Руцкой (А. Р.) дал большую пресс-конференцию, на которой были даже аплодисменты. Между тем его встреча с журналистами осталась малозаметной, так что постараемся пересказать основные ее моменты.

ДО СИХ пор А. Р. считает себя действующим вице- президентом. Сейчас он уверен, что мы стали обществом мазохистов, самоистязателей - это в контексте трагических событий в Чечне. Единственный выход - убрать в отставку Ельцина и вместе с ним агитбригаду, которая обслуживает режим. Что касается Думы - то это просто тусовка из различных фракций.

Выйдя из тюрьмы, А. Р. увидел как минимум 60 человек, возомнивших себя кандидатами в Президенты. По отношению к себе А. Р. использовал старый еврейский анекдот. "Когда меня спрашивают: "Как здоровье?" - я всегда отвечаю: "Не дождетесь!"

А. Р. дал несколько характеристик. "Что касается потенциальных возможностей Лебедя, то они у него были в октябре 1993 г. - оказать помощь парламенту страны. При этом он, кстати, обещал оказать. Но потом тех, кто защищал народовластие и представительную власть, он назвал ну не иначе, как пьяницами, алкашами и наркоманами".

"Что он (С. Ковалев. - Ред.) делал в Чечне, я себе примерно представляю так. Ну это то же самое, если бы Ковалев забрался в бункер к Гитлеру и при этом бы говорил о правах человека, которые нарушает Советская Армия".

А. Р. не доверяет электронной системе голосования, которую готовят в Кремле. Он считает, что в случае честных выборов Президента Б. Ельцин получит лишь 2 - 3% голосов.

Касаясь скандалов в своей Социал-демократической народной партии и личности своего бывшего друга В. Липицкого, А. Р. заявил, что тот представляет российскую социал-демократию, как собачий хвост у правящего режима. "Ну кроме всего этого Липицкий еще решил приделать к этому хвосту консервные банки в виде Горбачева, Попова, Собчака..."

Не остался без внимания и Жириновский. "Ну это же полная клиника, вы же сами видите..." Что касается всей ЛДПР, то "... это жертва неудачного аборта..." Не понравился А. Р. и показанный по ТВ фильм о Д. Якубовском: "И с кем себя сравнивает? С Максимом Максимовичем Исаевым, выдающимся нашим разведчиком". Он считает, что фильм показан специально для Шумейко. "Ребята, давайте меня вытаскивайте, или я вас заложу окончательно".

И в заключение А. Р. поделился своими соображениями по поводу того, отчего его не выпускают за границу: "... Единственная тайна, которую я могу разгласить, - это то, в каком состоянии постоянно находится Президент..."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно