Примерное время чтения: 3 минуты
102

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Рейтинги в неволе не размножаются

В преддверии выборов 16 июня, как никогда, уместно выражаться лозунгами. Лозунг текущего момента: "Каждому политическому субъекту - по его жизнеспособности!"

С. ФЕДОРОВ: "Лебедь - хороший человек, во не экономист. Явлинский тоже хороший человек, но слишком экономист".

А ВЫ - слишком уж политик для хорошего глазника! -2 за политическую близорукость.

Б. НЕМЦОВ: "Стабилизации в экономике нет. Есть стабилизец".

ЭКОНОМИСТЫ могут обидеться и сказать, что в Нижнем Новгороде сидит не губернатор, а губернахрен. Коммунисты, поддержав ваш почин, прибавят, что вы демокраст по убеждениям. А вы им - что они за 70 лет всю страну раскоммуниздили. Поосторожнее с окончаниями. -2.

А. ЛИВШИЦ: "Президенту в основном мешают не противники. Мешают сторонники".

А ВЫ-ТО Президенту кем доводитесь? Сторонником? Стало быть, мешаете? Или помогаете? Значит, вы противник? Ах да, вы же советник... О советниках вы почему-то ничего не сказали. Стало быть, 0.

В. КУПЦОВ; "Рейтинги нельзя выращивать. Это не выращивается искусственно".

ДА, Валентин Александрович, рейтинги, они в неволе не размножаются. В отличие от огурцов и коммунистов. Так и быть, польем вашу грядку. +1.

В. БРЫНЦАЛОВ. Как выглядит Владимир Алексеевич в глазах жены? По ее словам, из всех музыкальных инструментов он "Более всего напоминает оргАн (пауза) или Орган".

У САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА в городе Глупове одно время правил некто Органчик с шестеренками в голове и лексиконом из двух фраз: "Не потерплю" и "Разорю". Достойный пример для подражания! За жену +2.

М. ГОРБАЧЕВ наконец-то прояснил самый туманный вопрос современной российской истории: зачем он начал перестройку.

В УЧРЕЖДЕНИИ, где работала Раиса Максимовна, трудовой коллектив повадился крепко выпивать. Для спасения здоровья супруги Михаил Сергеевич объявил сухой закон. Народ протрезвел и ужаснулся, но работать лучше не стал. Пришлось пообещать ему свободу. Так оно и пошло и поехало. За то, что Михаил Сергеевич не пожалел всей страны ради здоровья своей лучшей половины, +2.

Г. ЗЮГАНОВ: "Меня как-то спросили: "Зачем вы этим занимаетесь? Вы могли бы стать богатым человеком". Я ответил: "За державу обидно!"

ТАК ЖЕ ответил Черному Абдулле таможенник Верещагин. Для полного сходства спойте-ка в ближайшем телевыступлении "Ваше благородие, госпожа удача". Но только не плавайте на судах малого тоннажа даже по Москве- реке. +3.

Б. ЕЛЬЦИН: "16 июня у меня экзамен. Принимать его будет вся Россия. Пожелаем же друг другу успеха".

ПОЖЕЛАЕМ, Борис Николаевич. Только, чур, не списывать (это вам) и на экзамене не "валить" (это всей России). +3 авансом.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Свобода прессы меня устраивает, хотя в отношении меня больше клеветы Но я считаю, что лучше свобода с клеветой, чем отсутствие клеветы и отсутствие свободы".

НАМ это тоже на руку. Если вам, Владимир Вольфович, заткнут рот, ЖПС изрядно оскудеет. +4.

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно