Примерное время чтения: 2 минуты
176

КРИК ДУШИ. Кошмарная сестра

ПРИВЕТ! Пишет вам ваш постоянный читатель. Живу я в городе Красноперекопске, учусь в институте на втором курсе. У меня есть сестра, из-за нее-то я и решил вам написать.

Дело в том, что она - кошмарный человек! Не внешностью, а внутренним миром. Она постоянно грубит родителям, ничего не хочет делать по дому, абсолютно не дорожит дружбой. Год назад она училась в училище. Теперь же ничего не делает, просто гуляет.

Мама и папа пробовали устраивать ее на работу. Первый раз - в детский сад нянечкой. Казалось бы, работа тихая, никакой физической нагрузки. Проработав две недели, она уволилась, сказав, что на нее там "не так смотрят". Потом ее устроили в школу смотреть за аквариумом и мыть холл, где он стоит. Через две недели она снова уволилась. Но это еще не самое плохое, что есть в ней, - она постоянно врет. Приведу единичный случай. Папа дал ей расчетную книжку и деньги, чтобы заплатить за квартиру. Она эти деньги потратила, а книжку спрятала, сказав, что все оплатила, а книжку забыла у подруги. Такие истории она придумывает часто.

Вообще, если честно, я могу объяснить, почему она постоянно врет. Наш отец до восьмого класса бил нас за плохие отметки и красные записи в дневнике, поэтому нам приходилось врать, сжигать дневники. Ни я, ни сестра отца не уважаем. Он настоящий диктатор. Дома он нас унижает, хорошо еще, что не курит и не пьет.

Мне кажется, что ленивыми мы становились год за годом. Например, мама говорит: "Ты не сходишь в магазин?" И с таким жалостливым видом, что идти никуда не хочется.

Сам-то я занялся самовоспитанием, а вот что делать с сестрой, не знаю. Подруг нет, работы нет, замуж не выходит. Что делать, подскажите!

Красноперекопск

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно