88

"АиФ"-ОПРОС. Лошадь ли русская женщина?

Поехал наш за границу. Там его пригласил " гости иностранец и давай хвастаться: вот такой у меня садовник, вот такие повар-китаец и горничная-мексиканка. Потом наш пригласил иностранца к себе. И оказалось, что в его доме жена справляется с тем же самым, но только одна и вручную. "Неужели все сама?" - восхитился гость. "А то кто же? И стирает, и за детьми смотрит, и грядки вскапывает. А так она у меня искусствовед". - "И ты еще спишь с этой лошадью..." - вздохнул гость.

НА ЧТО ХОТИТЕ спорим, но этот анекдот придумали женщины. Как показывает проведенный нами опрос, мужчины вовсе не обижаются на неуместное сравнение любимой с лошадью. Они лишь сетуют на то, как трудно отыскать в этой жизни настоящих "лошадей. "Чаще всего, - считают наши рыцари, - дамы кокетничают, называя себя "лошадьми", в лучшем случае они маленькие декоративные "пони".

Откровеннее в своем пристрастии к "лошадям" мужчины женатые. Правда, надо отдать им должное, ни один не признал свою подругу жизни "лошадью". (Видимо" как всякий идеал, этот тоже недостижим.) Причем зоологические фантазии наших мужчин безбрежны. Слава М., например, считает свою супругу "симпатичным коала", ссылаясь на то, что этот вид почти целый год проводит в спячке. "Не знаю, кто тут лошадь, но я точно ишак", - горестно восклицает он.

Молодой коммерсант Саша А. сравнивает свою жену Юлю с газелью. Однако восточные поэты, воспевавшие стройных трепетных газелей с влажными глазами, были бы удивлены, услышав, что, по мнению Саши, его прекрасное животное обладает в первую очередь скромностью, преданностью и умом. Сама Юля, а упор не замечает в себе ни одного из этих похвальных достоинств и в блаженном неведении выделяет совсем иные: "Сексуальность, находчивость и умение себя подать".

Первое место среди качеств, которыми средний женатый мужчина наделяет свой идеал, делят работоспособность (хозяйственность) и чуткость по отношению к чужим (читай: их собственным) проблемам. Чуть реже называется преданность семье, Время от времени ум. Отмечают даже "наличие внутреннего стержня". А о красоте (обаянии) почти и не вспоминают.

Кстати, знаете, как звучит тот самый анекдот в мужском варианте? В лодке беременная баба на веслах, а на корме - этакий роденовский мыслитель. С берега кричат: "Мужик, что ж ты жену-то тиранишь?" - "А что ей, - отвечает он, - греби и греби, А мне - думай, как нам жить дальше".

От взглядов женатых мужчин разительно отличаются взгляды мужчин, так сказать, гуляющих по жизни. Последние приветствуют в подругах красоту и женственность, индивидуальность и умение радовать мужчину. Таким образом, подлинная духовная близость у женщины может возникнуть лишь с отъявленными ловеласами. Только они, ну и, пожалуй, еще самые юные из опрашиваемых, умеют ценить женщину за то, что так дорого ей в себе самой.

А ценят в себе женщины больше всего женственность, индивидуальность, стиль, сексуальность, тонкость и красоту. И эти качества остаются практически невостребованными их добропорядочными мужьями!

Надо, правда, отдать должное: Все опрошенные нами представительницы "поколения матерей" Отметили в себе и "хозяйственность", и "умение слушать". Черт его знает! Может быть, истинные ценности познаются с опытом?

Кстати, при ответе на вопрос: "Что вы цените в себе?" - представительницы слабого пола оказались более изобретательными, чем мужчины, рассказывая, что они ценят в женщине. Л ере В., например, нравятся ее "глаза и умение мурлыкать так, что покупаются даже кошки". А Фаина И. заявила: "А стерва я порядочная!"

Впрочем, многие женщины сознают, что мужчины, возможно, любят их совсем не за то, что так нравится в себе им самим.

Хотя мнения двух половин человечества даже по этому простому вопросу настолько расходятся, те же мужчины в конце концов заключают, что важно лишь одно: что женщина ценит в себе сама. Потому что, как сказал Юра Ц., в женщине самое классное именно то, что она женщина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно