Примерное время чтения: 2 минуты
77

ИЗ ПОДШИВОК (21.03.1995)

80 лет назад

"РУССКОЕ СЛОВО" 13 (26) марта 1915 г. "В Грозном задержан известный аферист Шишокин, пытавшийся получить по подложному переводу 9500 рублей в местном отделении Русско-Азиатского банка.

Шишокин имел в Баку фабрику по изготовлению фальшивых паспортов... В течение 1913 г. Шишокин получил сотни тысяч рублей в банках Орла, Курска, Астрахани.

Шишокин - соучастник большой шайки, оперировавшей на всей территории России. Специальность шайки - получение в банках денег по подложным переводам. Многие соучастники шайки служили и служат в банках, представляя своим главарям подробные сведения о текущих счетах. Аферисты добивались перевода помещенных на текущие счета сумм из центральных банков в отделения, где получали их по поддельным паспортам...

Когда Шишокин был представлен в полицию, он просил пристава отпустить его за хорошую взятку, а затем предложил ему вступить в шайку, обещая 50 тыс. годового дохода, заявив при этом, что привык пользоваться содействием полиции..."

40 лет назад

"КРАСНОЕ ЗНАМЯ" (г. Владивосток) 16 марта 1955 г. "Юные мичуринцы из биологического кружка школы N 14 г. Ворошиловска делают много смелых опытов. В прошлом году ученицы Сталина Янко и Таня Шелковая привили на шести кустах картофеля помидоры. На одном кусте опыт удался: на картофельной ботве осенью вырос большой помидор. Теперь юные мичуринцы собираются привить на картофеле арбузы и дыни".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно