Примерное время чтения: 3 минуты
78

БЕРЕГИТЕСЬ ВОРОВ, МОШЕННИКОВ И... ОХРАННИКОВ. Караул, грабят!

Если вы в наше неспокойное время решились на какие- нибудь серьезные затраты, знайте: вы обрекаете себя на нелегкие испытания.

ВО-ПЕРВЫХ, в этом случае недостаточно думать только о предстоящей сделке и зацикливаться на одной-единственной мысли: как бы не заплатить за товар больше того, что он стоит. Самое главное как для продавца, так и для покупателя заключается в том, чтобы в целости и сохранности доставить деньги. А суммы при покупке или продаже квартиры, дачи или машины всегда немалые, и об этом сегодня знают все, а уголовная братия - в первую очередь.

В этом случае любой здравомыслящий человек примет единственное, на его взгляд, правильное решение: попытается обезопасить себя и свою наличность охраной. Вот тогда, считают многие, все будет в порядке. Однако практика показывает совсем обратное.

В поисках примера не пришлось выискивать в милицейских сводках случаи, когда нанятые для охраны люди, словно оборотни, на ваших глазах из защитников превращаются в грабителей. Именно такой случай с одной нашей знакомой журналисткой произошел как раз в тот момент, когда она покупала себе квартиру.

После того как все документы были переоформлены, настало время передавать деньги. Для безопасности она решила сделать это в стенах своей редакции. Более сорока тысяч долларов были положены в сейф и дожидались бывшего хозяина квартиры. Для своего полного спокойствия он даже выставил у сейфа двоих охранников, нанятых им где-то специально для этого случая. После того как переоформление квартиры было закончено, а хозяину квартиры Михаилу передана оговоренная сумма, он в сопровождении своих суперменов отправился домой.

На обратном пути одному из охранников, сидевшему за рулем автомобиля, неожиданно захотелось прогуляться до ближайших кустов. И, естественно, место для такого променада было выбрано немноголюдное - почти пустое шоссе и лес рядом. Пока водитель за ближайшим деревом любовался местным пейзажем, как в детской сказке, откуда ни возьмись, выскочили добры молодцы и, угрожая пистолетом, выхватили у ошарашенного Михаила сумку с деньгами, сели в машину и преспокойно уехали в неизвестном направлении.

Во время всей этой операции охрана безмолвствовала, а после того как машина скрылась из поля зрения, "крутые парни" стали советовать ехать назад в редакцию и разбираться с новой хозяйкой квартиры, так как именно она, по их мнению, и навела грабителей. Что называется, с больной головы да на здоровую. Все это рассказал нам Михаил несколько дней спустя, нисколько не сомневаясь в том, что ограбили его не без помощи тех, кто его же и охранял. Тем более что организованная ими погоня не удалась, и даже номер машины грабителя они не запомнили.

Поэтому, прежде чем кого-то нанимать для своей безопасности, неплохо бы вспомнить простую истину: чем меньше людей знают о вашей сделке, тем лучше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно