Примерное время чтения: 2 минуты
69

КАНИКУЛЫ. ЭЙ, студент, заработать хочешь?

Мой старший брат каждое лето ездил работать в строительном отряде. Было весело, да и деньгами можно было разжиться. Сейчас, говорят, движение ССО совсем заглохло. Так ли это?

Елена, студентка, Рязань

МЫ ПОПРОСИЛИ ответить директора по связям с общественностью Службы добровольного труда молодежи (так теперь называется бывший знаменитый Центральный штаб ССО) Бориса Мурадова и руководителя московского студенческого отряда Александра Дыбова.

А. Д.: ССО хоронить рано. Конечно, в стране резко сократилось строительство, производство, поэтому хозяйственники не очень нуждаются в услугах студентов - им бы своих кадровых рабочих куда пристроить. Тем не менее грядущим летом мы планируем отправить в составе строительных отрядов примерно 10 тысяч человек - это раза в четыре меньше, чем в недалеком прошлом, но все-таки... Два отряда едут в Уренгой на строительные работы. То же самое в Тюмени, Красноярске, Хакасии. В Астрахани и, возможно, в Ростове-на-Дону будут сельскохозяйственные отряды. Тяжелая, но высокооплачиваемая работенка предполагается в Норильске. Москвичи могут звонить по телефону 975-20-52. По нему же просим обращаться хозяйственников, которым необходимы рабочие руки.

Б. М.: У меня еще есть данные по некоторым крупным городам России. В Петербурге ждут студентов, готовых выехать на сельхозработы в Ставропольский край, на металлургический комбинат в Архангельск и в Иркутск. Контактный телефон - 255-47-48. Ростовчане отправятся в Тюмень - там предполагается благодатная работа на... пивзаводе, а также в Белозерск, Сургут и Ханты-Мансийск на строительство дорог. Тел. 66-87-82. Студенты Екатеринбурга могут быть полезны своему родному городу, тел. 51-45-39, 51- 43-39.

С руководителями региональных студенческих отрядов можно связаться по телефонам: в Тюмени - 32-13-86; в Сыктывкаре - 2-66-91; в Воронеже - 52-27-17; в Смоленске - 3-94-25; в Белгороде - 6-73-83.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно