Примерное время чтения: 3 минуты
94

ПОЧТА "АиФ". Обойдемся без шаманов

ОДНА отрада у обывателя осталась - видеоящик, да газетку после работы полистать. Вот уж этого добра сейчас на любой вкус найти можно. Кто про бесов и секс любит, кто про НЛО да про злодеев-коммунистов, так те вообще счастливые люди - могут на любую подписываться и не ошибутся. Ну, а если тебя эти важнейшие проблемы не волнуют, то, как говорится, не повезло. Ну я-то раньше выходил из положения, вот на "АиФ" подписывался со дня основания, да она и сейчас на общем фоне совсем даже ничего, интересная, и познавательная. Я на "АиФ" еще на полгода подписался, можете поздравить. И все же, кажется мне, что потихоньку газета теряет свое лицо. Вот, например, в "АиФ" N 20 напечатана статья "Непогребенная душа", весьма кстати забавная и даже занимательная, и даже подписана научными титулами, ну, это само собой разумеется, для солидности. А ведь серьезная газета, как мне кажется, должна быть разборчивее в подборе материалов. Весь этот дикий бред гг. Машникова И. и Лукьянченко П. скорее бы подошел к какому-нибудь листку с анекдотами, которые в изобилии продают в поездках и на вокзалах.

Жаль, что представляя в своей газете все больше места всякого рода шаманам, предсказателям и т.д., вы все реже привлекаете к работе представителей науки. Не получая никакого квалифицированного отпора наши многочисленные толкователи, прорицатели и заклинатели становятся все более агрессивными. А их ярость и злоба по отношению к людям давно умершим не может не вызывать недоумения. Невольно начинаешь думать о вселившихся бесах. Вот бы и кстати пришлось выступление какого- нибудь отечественного Невтона, какого-нибудь нашего Бертрана Рассела, или какого- нибудь домашнего Лео Таксиля, а я верю, что они есть. А может и для просвещения всеми горячо любимого народа это бы не повредило.

Я не знаю, конечно, ваших планов, а нам - российским обывателям из этой страны деваться некуда, за границами нас не ждут, поэтому нам совсем не безразлично с кем оставаться и зачем. Хотелось бы, чтобы и ваша газета поменьше пропагандировала всяческий параноидальный бред, такой, как в вышеупомянутой статье, а побольше вела разъяснительную работу о том, что наше будущее не в сжигании мумий, не в поисках каких-то заклинаний, не в коллективных кампаниях и даже не в молитвах, а всего-то в длительном и упорном труде всех без исключения, будь ты дворник или кандидат химических наук.

Что касается галиматьи о непогребенной душе Ленина и идеях, изложенных в статье, я бы, конечно, мог с ними поспорить, если бы хоть на минуту мог допустить, что авторы или редакция в них верит. Вся эта писанина предназначена, естественно, для "любимого народа".

Кстати, идеи Ленина я не разделяю, хотя работы его изучал в свое время и не без пользы. Думаю, что, как ни печально, работы эти имеют все шансы пережить и авторов вышеупомянутой статьи и даже многие газеты. Не являюсь и сторонником демонстрации мумии, хотя и не считаю, что эта проблема на сегодняшний день самая актуальная из всех существующих.

Желаю успехов нашей газете.

В. Бибик, инженер-строитель,

г. Старый Оскол

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно