Примерное время чтения: 2 минуты
94

ИЗ ПОЧТЫ "АиФ". Лучше сидеть в Кремле

В ПОСЛЕДНИЕ дни у нас на работе только и разговоров, что про беспредел в Буденновске. Такое и в страшном сне не приснится! Люди судят по-всякому, но очень многие обвиняют Президента в том, что в такой роковой момент он бросил беззащитных людей на попечение безголового министра внутренних дел и преспокойно улетел за океан. Кое-кто с умилением вспоминает Рыжкова Николая Ивановича, который сразу вылетел в разрушенный Спитак. Тогда вся страна видела, как искренне он там переживал. Вот и журналисты тоже норовят сейчас пнуть руководителей страны за то, что не удосужились они лично побывать в Нефтегорске, что в Буденновск не поехали.

А я вспомнил публикацию в "АиФ" о визите Ельцина в Рязань. Там местное начальство всех "на уши" поставило, чтобы не ударить в грязь лицом перед высоким гостем. Нет, друзья, с нашей страстью к показухе и парадам в критических ситуациях Борису Николаевичу лучше сидеть в Кремле. Да окажись он в Нефтегорске, местные начальники разом бы навытяжку встали: "Чего изволите?" И вместо того чтобы срочно людей из завалов извлекать, ходили бы за ним табуном.

Пусть уж лучше наши "отцы" в случае беды сидят - в Кремле или из-за границы "держат ситуацию под контролем". Вот только в высказываниях им надо быть поосмотрительнее, а то один берет Грозный за два часа, а другой заявляет, что штурма больницы вовсе не было...

Тула

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно