Примерное время чтения: 2 минуты
82

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (25.07.1995)

125 лет назад

"РУССКИЕ ВЕДОМОСТИ" 30 июля 1870 г. комментируют железнодорожный раздел Всероссийской мануфактурной выставки: "...В устройстве механизмов паровоза Алексеева много изменений и упрощений, в высшей степени сообразных с условиями нашего климата и необразцовых качеств наших машинистов... В вагонах 1-го класса для каждого пассажира есть особое мягкое кресло, ночью превращающееся в кровать... Вагоны 3-го класса имеют печь для нагревания зимой и ретирадное отделение (туалет. - Ред.), чего раньше не было..."

40 лет назад

"ПОЛЯРНАЯ ПРАВДА" (г. Мурманск) 29 июля 1955 г. сообщает: "Выполняя решения январского Пленума ЦК КПСС, комсомольцы и молодежь колхозов "Красный Север" и "Моряк" взяли обязательство вырастить высокий урожай кукурузы за Полярным кругом. В обоих колхозах были созданы звенья для выращивания кукурузы. Они решили соревноваться между собой за выращивание наиболее высоких урожаев..."

15 лет назад

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 30 июля 1980 г. Из подборки писем о проблемах любительского садоводства:

"Коммунизм и расцвет личной собственности несовместимы. Все эти дачники куркули..."

"Пустующие земли вокруг городов надо передавать под коллективные огороды и возделывать сообща, распределяя выращенный урожай по количеству отработанных дней..."

"Придет время, люди сами откажутся от дачных участков. Но пока они несомненно нужны..."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно