Примерное время чтения: 4 минуты
312

ЕСЛИ ЛЮБИМЫЙ ВАС ОСТАВИЛ. Уходя - уходи!

Это тупик, говорите себе вы. Иллюзии и надежды умерли еще несколько месяцев назад. Даже повода выяснять отношения уже нет, да и отношений, в общем-то, тоже. Самое трудное - дойдя до тупика, набраться мужества и действительно уйти.

СКАЖИТЕ себе честно: вы уходите, потому что уходите, или вы ждете, что он побежит за вами, будет уговаривать остаться с ним навсегда и при этом сулить золотые горы?

Для того чтобы оживить отношения, глупые женщины ставят ультиматумы, умные - молча и красиво уходят. Если вы считаете себя умной, не надо ничего выяснять.

Итак, вы ушли. И все же самое трудное еще впереди - продержаться до победы. На этом пути есть масса ловушек, которые вас подстерегают.

* Одиночество. Вечер, вы сидите одна (что примечательно, пока одна). На вас нахлынули воспоминания, и хочется плакать. Придерживайтесь следующего плана действий. Сначала идете в ванную и умываетесь холодной водой, а затем - к телефону и названиваете подругам. Но не для того, чтобы плакаться в жилетку, а чтобы вместе планировать, как вы очень замечательно и интересно будете жить дальше. Еще лучше - уходите куда угодно: в театр, в гости, самое оптимальное - уехать в отпуск.

* Ревность. Вы приходите в гости и видите его с другой, очень даже привлекательной. Оставьте при себе ваши колкости. Не вешайтесь демонстративно на шею первому подвернувшемуся мужчине. Помните: он вам больше не нужен, вы сами от него ушли, и пусть это "сокровище" забирает себе тот, кто хочет.

* Воспоминания. Уберите подальше его фотографии, кассеты с музыкой, которую слушали вместе, подарки, а также забытые у вас носовые платки, зубные щетки и т. д. Старайтесь обходить стороной те места, где можете его встретить.

* Скука и рутина. Займитесь собой. Сложившуюся ситуацию рассматривайте как повод к тому, чтобы изменить свою жизнь. Еще вчера вы носились с авоськами, не видя ничего, кроме куска мяса или колбасы для него. А сегодня отправляйтесь в парикмахерскую, сделайте себе новую прическу, купите что- нибудь красивое из одежды. Вспомните о давнишних друзьях, которых не видели сто лет, не отказывайтесь от возможности съездить в командировку.

* Самоанализ. Не копайтесь в себе, не обвиняйте себя в том, что совершили этот мужественный поступок зря. Вам было плохо с ним - значит и не стоило продолжать отношения. Баста.

* Отчаяние. Вспомните тех, с кем расстались до него. Пережили? И это переживете. Особая опасность - привыкание к страдальческому состоянию. Вспомните какую-нибудь из подруг, которая только и делает, что сетует на то, что жизнь не удалась. Весьма убогое зрелище, не правда ли?

* Самонадеянность. Вам кажется, что вы уже все пережили и рецидива быть не может. Он для вас не больше, чем старый знакомый. "Позвоню-ка просто поболтать!" Это наилучший способ нарваться на предложение встретиться и кратчайший путь, чтобы снова оказаться в его объятиях.

Если вы оказались в его объятиях, "сорвавшись" на любом из вышеперечисленных пунктов, и те недели, которые вы провели врозь, кажутся теперь кошмарным сном, вы не видите и не чувствуете ничего, кроме его глаз, рук и губ и всепоглощающего счастья, - значит, это ЛЮБОВЬ. Попробовав жить друг без друга, вы поняли только одно: что жить друг без друга не можете. С чем вас от души и поздравляем!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно