Примерное время чтения: 3 минуты
77

В "АиФ" ПИШУТ (19.09.1995)

Деньги - беженцам, а не в Чечню

НУ ВОТ, мы вроде с дудаевцами хоть на бумаге "замирились". Солдатам велено не стрелять, деньги на восстановление разбомбленного города выделяют. А нам-то, мирным жителям, что с того? Я из Грозного - там остались одни стены: украли и двери, и окна, и все, что было в квартире. Я с сыном живу временно в общежитии в Ростовской области. Муж погиб в "мирное" дудаевское время. Я не хочу жить в Чечне, не хочу туда ехать. Соседи еще до войны не давали нам покоя, вынуждали нас все бросить и уехать, издевались, как могли. Жаловаться некуда было - безвластие. А теперь, после войны, тем более русским не будет житья в Грозном. Чеченцы всегда говорили, что русские будут бежать отсюда пустыми, как они в 1944 году. Почему вся гуманитарная помощь, денежные средства идут в Чечню, но русским ничего не попадает? Так неужели мне и таким, как я, нельзя отдать часть средств на обустройство?

А. А., Ростовская обл.

Народ, да не тот!

МНЕ не нравится наш народ, наш потенциальный избиратель. Послушайте его - он все проклинает и всех клеймит, от всех все требует в категорической форме, а самому лень сходить на избирательный участок, и хоть убейте, не поверю, что из принципиальных соображений. Нет, просто неохота - у кого баня, у кого гости, кому стирать, кому выпить. Пора понять, что многое зависит от того, пойдешь или не пойдешь голосовать - от этого может измениться то, что придется поставить на стол. Нелепо голосовать за зло или чтоб посмотреть, что из этого выйдет. Надо понять, что это твой сук, нет смысла его подрубать. Нам придется жить в нашей стране - это из Франции будут смотреть со стороны, а нам придется самим расхлебывать то, что заварили.

Это наша черта - хотеть все иметь, не пошевелив пальцем. Раньше за нас решали все, а мы сейчас можем кое-кого к власти и не подпустить, поняв, кто есть кто.

Л. Иванова, Магадан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно