Примерное время чтения: 3 минуты
147

ПИСЬМО ИЗ "ЗОНЫ". "Ментам жрать нечего"

Я САМ зек, а пишу вам об этом беспределе властей, хотя по идее должен, наоборот, радоваться, что ментам жрать нечего. Уже более полугода администрация нашей колонии не получает зарплату. Но, увы, я не только не радуюсь, но еще и очень сожалею об этом.

Дело в том, что их бедственное положение отражается в первую очередь на нас. Если не платить человеку зарплату, то что от него можно ждать? Менты стали злыми, в наши проблемы не вникают, да и когда им вникать, если порой даже хлеб не на что купить. Поэтому их проблемы - это наши проблемы, и то надо отдать администрации должное, что хоть в зоне бардака нет.

А насчет того, что они деньги не получают, я знаю от них самих. Вы спросите: почему же они никуда не жалуются? Ответ на это очень прост: потому что у них прав стало меньше, чем у нас. Например, если б мне не платили зарплату столько, сколько не платят им, я бы забастовал, так как мне терять нечего: меня хоть в бараке, хоть в шизо накормят.

А кто накормит администрацию и их детей? Представьте, если они забастуют, что тогда будет? Да и потом их после этого повыгоняют с работы. Вот и приходится им лямку тянуть. Но терпение человека небезгранично, а если оно лопнет...

Вы понимаете, что может тогда быть, ведь у нас все-таки особый режим! Я уже долго сижу безвылазно, побывал во многих колониях и нигде не встречал такого варварского отношения верхушки к низам. А ведь они должны нас перевоспитывать! Какую вы там на свободе хотите преступность победить! Ту, которая стоит у руля, или ту, которая сидит в лагерях? Я вам скажу одно: если власть не будет контролировать деньги, которые идут на оплату сотрудников МВД, то бардак как был на свободе, так и будет. Вот вам мнение простого зека. Поэтому я вас очень прошу: доведите это письмо до тех, кому следует. Об этом варварстве со стороны властей нельзя молчать. Свою фамилию я не буду указывать, чисто из инстинкта самосохранения.

С уважением, рецидивист, Архангельская обл., пос. Боровое, АУ-254

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно