Примерное время чтения: 2 минуты
105

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ. Нашего сына били толпой

ПРОЧИТАЛА в "АиФ" N 6 в рубрике "Крик души" письмо девятиклассника "Я покорно молчу" и хочу рассказать, как мы с мужем спасали в свое время своих детей от детского террора.

Нашей дочери было 13 лет, когда она "не понравилась" предводительнице девчоночьей банды. Однажды малолетние бандитки объявили ей: "Готовься, завтра мы тебя будем бить!" Дочь знала, что незадолго до этого в школе была избита девочка (били головой об стену), которая еще лежала в больнице с сильнейшим сотрясением мозга. Я заметила, что моя дочь встревожена. С трудом добилась от нее правды. Что делать?

Пошла к предводительнице домой. Сказала ей: "Теперь ты будешь охранять мою дочь, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь ее не обидел. Кто бы это ни сделал - отвечать будешь ты. Я не пойду с жалобой в милицию, не буду говорить с родителями. Я сяду в тюрьму, но за дочь свою отомщу!"

С террором было покончено. Через несколько лет мы поменял и место жительства, и наш 11-летний сын оказался в новой школе. Через пару дней одноклассники выставили сыну второго по значимости силача и сказали: "Победишь - будешь наш, нет - пеняй на себя!"

Он победил, но своим не стал. Первое полугодие вокруг него была стена отчуждения, никто с ним не разговаривал. Потом его стали бить толпой - видимо, поняли, что один на один он не поддастся. Мы узнали об этом, заметив на лице сына синяки. Били каждый день. Отец пошел в школу на классный час. Попросил девочек выйти и повел с мальчишками мужской разговор. Рассказал им о методе волчьей стаи, которым пользовались фашисты во время Отечественной войны на море: окружали одинокий корабль большой группой кораблей и расстреливали в упор. Сравнение с волчьей стаей, видимо, произвело на ребят впечатление, от сына отстали, со временем в классе у него появились друзья.

Я уверена, никто не поможет нашим детям, кроме нас - родителей.

Белореченский р-н Краснодарского края

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно