Примерное время чтения: 4 минуты
57

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Мы снова с ЖПС!

Ну вот, в России опять на носу выборы, и многочисленным российским политикам опять приходится доказывать свою жизнеспособность. Мы же снова начинаем ее измерять, и делать это будем опять-таки через ЖПС. Эта рубрика, открытая нами перед выборами в Госдуму РФ, вызвала огромную почту в "АиФ". Кто забыл: под этой аббревиатурой скрывается введенный нами в обиход "индекс жизнеспособности политических субъектов". Измеряется он в фишках, иначе именуемых баллами, и растет (а также убывает) в зависимости от высказываний упомянутых субъектов, ставших достоянием гласности от среды до среды. То есть между выходом в свет очередных номеров "АиФ".

Б. ЕЛЬЦИН: "Вот ставропольский помидор и помидор, из Германии привезенный: жуешь - как трава. Не поймешь, то ли помидор он, то ли огурец". В Бонне уже, наверное, все федеральное правительство на ушах стоит - стремится понять, что означает сие заявление. Может быть, Ельцин хочет получить обратно ГДР? Это мы с вами знаем, что немцы просто попались президенту под горячую руку. Но ничего - пусть голову поломают. Может, новый кредит с перепугу дадут... +2.

Г. СЕЛЕЗНЕВ подписал с белорусским коллегой документ о межпарламентской комиссии, после чего признался: "Я сегодня в первый раз в жизни в 9.15 утра пил шампанское". Остается только догадываться, что до того пил спикер в столь ранний час... За честность +3.

Е. СТРОЕВ нашел самый оригинальный способ развязать чеченский узел. Председатель Совета Федерации считает, что все беды Чечни происходят оттого, что там слишком много молодых людей, которым совершенно нечем заняться. Иное дело, если бы брали их в армию. И служить посылали бы в ВВС, в штурмовую авиацию. "Привет, мама, из армии. Служба моя идет нормально". Бабах! -3.

М. ГОРБАЧЕВ: "Тут один кандидат до меня говорил, что в предвыборной гонке будет три богатыря (Ельцин, Зюганов и Жириновский. - Ред.). Я долго думал, кто же тут я, а потом вспомнил, что мушкетеров тоже было трое, но главным был д'Артаньян". Но д'Артаньян, правда, служил королю. За забывчивость -1.

Г. ЗЮГАНОВ: "Любой культурный человек будет праздновать день рождения Ленина". Но Солженицын -сколько книг написал, грамотный, а 22 апреля ведь не напивается от радости. Или вот Лихачев - академик, а день рождения Ленина тоже наверняка не отмечает. Совершенно с вами солидарны: так жить нельзя. Пора брать власть в ваши руки. +1.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Вот вам Строев... уроженец деревни Дураково Орловской области. Так переименовал - деревня Строеве. Зачем?" По нашим сведениям, Владимир Вольфович, вы всю жизнь мечтали переименовать г. Жирновск Волгоградской области в г. Жириновск. Так что не ройте другому яму. - 1

В. БРЫНЦАЛОВ: "Рябову не место быть председателем Центризбиркома. Он даже обмануть не может нормально". Председатели центризбиркомов в принципе не должны никого обманывать. Работа у них такая. Они же не бизнесмены! -3

Г. ЯВЛИНСКИЙ: "Меня так не любят в Кремле потому, что боятся, что все приличные люди проголосуют за меня, а не за Бориса Николаевича". Избирателей у нас 100 млн.; "проходной балл" в президенты - 50 млн. плюс один человек. Столько приличных людей! За ваш оптимизм +2.

П. ГРАЧЕВ так прямо и сказал депутатам Думы: "Если вы считаете меня виновным за все безобразия в стране, в армии и за все потери в Чечне, я уйду в отставку". Павел Сергеевич пошел на Думу в лобовую атаку, а она отвернула в сторону. Ваши бы способности да в... военных целях! +1.

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно