Примерное время чтения: 3 минуты
118

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Вишневый сад и скотный двор

Кандидаты в президенты, а также прочие политические субъекты продолжают исправно снабжать нас материалами о собственной жизнеспособности (ЖПС) через свои высказывания в прессе и по телевидению. Принцип наших оценок прост: на сколько сказал, на столько и получи!

М. ГОРБАЧЕВ: "То, что у Ельцина на уме, то у Коржакова на языке".

Неплохо бы оглянуться на себя, Михаил Сергеевич. А то иногда говорят: "Что у Горбачева на языке, у Раисы Максимовны на уме". -3.

В. КОВАЛЕВ, министр юстиции: "Мысль нельзя выбить пулей. Разве что вместе с мозгами".

Так, значит, все-таки можно? -2.

Г. ЗЮГАНОВ: "Германские политики не боятся, что коммунисты придут к власти в Россия".

Ну, Геннадий Андреевич, у немцев с нашими коммунистами всегда были особые отношения. В 17-м, когда Ленина в пломбированном вагоне в Питер везли, тоже не боялись. Испугались в 45-м, да поздно было. Патриотичнее надо быть. -2.

Г. ЯВЛИНСКИЙ: "Президент размышляет. А я работаю".

-1: думать иногда тоже не вредно.

Б. ЕЛЬЦИН: "Мы на своем огороде выращиваем морковку, свеклу, лук, чеснок, редис. Картошки 10 мешков собираем. И нам хватает".

Ах, как хочется умилиться и вслед за классиком (Антоном Чеховым) воскликнуть: "Вся Россия - вишневый сад". То бишь президентский огород.

Как будто специально продолжая тему личного подсобного хозяйства, мэр Москвы Ю. ЛУЖКОВ тоже похвастался: "Мы дома содержим коров, свиней, голубей, собаку. Гусей скоро заведем. Серьезное хозяйство!"

Цитируя другого классика (Джорджа Оруэлла) - прямо "Скотный двор" какой-то. Но мысль ужасная здесь душу омрачает: представьте себе, сколько могла бы стоить на международном аукционе свинья "от Лужкова" и редиска "от Ельцина"! А мы все смотрим в рот Валютному фонду! Так что по нулям, господа...

А. СОБЧАК: "Я боюсь таких компромиссов, когда я безоружен, а мой сосед с автоматом".

Что из этого следует? Одно из двух: или будьте бескомпромиссным, или купите себе автомат. В качестве посильного взноса вам +3.

С. ФЕДОРОВ: "В экономике, если сравнивать (с геологией. - Ред.) мы с вами живем в мезозойскую эру" в юрский период. Огромные заводы - бронтозавры, динозавры, ихтиозавры..."

Святослав Николаевич, а ваша знаменитая "Микрохирургия глаза" в этой системе координат какое место занимает? Саблезубый тигр? Лошадь Пржевальского? Лично мы считаем - от обезьяны и выше: все-таки вы известны как человек исключительно разумный. +4.

А. ЛЕБЕДЬ: "У всякого уважающего себя кандидата в президенты должен быть галстук, жена и программа поддержки культуры".

Что бы там ни говорили про армейский юмор ("зеленый и плоский"), это по-настоящему смешно. Высказывание тянет по меньшей мере на армейскую сатиру. Можем напомнить еще одно солдатское высказывание: "Трубку, лошадь и жену не отдам никому". +6.

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно