Примерное время чтения: 2 минуты
82

О ЧЕМ ГОВОРЯТ. Партийная прямота президента

НА АУДИЕНЦИИ у президента 16 мая побывал Григорий Явлинский. Борис Николаевич после встречи заявил, что Григорию Алексеевичу был предложен пост первого вице- премьера.

Явлинский от вышеуказанного заявления открестился, сказав, что аудиенция сводилась к передаче Борису Николаевичу программы корректировки курса реформ.

Поспешив обрадовать демократическую общественность добрыми вестями об альянсе с Явлинским, Ельцин не рассчитал, что допускает на политическую кухню непозволительное количество зрителей. Явлинский, естественно, не смог в открытую, на глазах у своих идейных сторонников признать себя участником предвыборной игры в "куплю-продажу". Президента же в очередной раз подвела "партийная прямота". Так что искушенный в политесе Григорий Алексеевич показал народу чистые непонимающие глаза, заявив журналистам, что кандидатуру свою с выборов снимать не собирается.

Между тем альянс Г. А. с Б. Н. стал бы для Ельцина мощным козырем в предвыборной борьбе: по расчетам социологов, их объединение дало бы президенту немало дополнительных голосов из числа пассивных - то есть еще не сделавших выбор избирателей. Сам Явлинский, по различным данным, сегодня собирает максимум 10%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно