Примерное время чтения: 4 минуты
106

В "АиФ" ЗВОНЯТ... А что у вас хорошего?

Такой вопрос мы задали читателям в "АиФ" N19. Наша телефонная "горячая линия" (923-27-48) поистине оправдала свое название - 1167 человек позвонили в редакцию. Их рассказы - перед вами.

ИСТОЧНИК ВЕРЫ

МУЛЮКИН Юрий Андреевич, Москва: "Недавно я ездил с богословом, отцом Георгием, - он мой духовник - на источник Сергия Радонежского, который расположен недалеко от Сергиевой лавры. Я человек верующий, это для меня не просто дань моде, а жизненная необходимость. Припал к источнику - природному и духовному. Считаю, что это каждому человеку нужно..."

Джек Смит, Сиэтл, США: "У вас в России знаете, что хорошего? Меня очень радует то, что вы восстанавливаете храм Христа Спасителя. У меня самого что хорошего? Мне 60 лет, и я еще здоров!

КАКИЕ ХОРОШИЕ ВЫРОСЛИ ДЕТИ!

АННА Петровна, пенсионерка, 75 лет: "Многие пожилые люди жалуются на своих взрослых детей. А я не нарадуюсь, хотя у меня дочь приемная. В сентябре 1941 года мой брат приехал в отпуск с фронта в Москву вместе с фронтовыми друзьями. Одного из них звали Александр. Он очень волновался о судьбе своей семьи - они жили в Харькове, а Харьков был оккупирован. Он оставил мне их адрес, просил узнать хоть что-нибудь. Со временем я узнала, что вся его семья погибла, в живых осталась только шестилетняя дочь Александра. Узнал об этом и он, переживал ужасно. Но прошла война, и, возвращаясь с фронта, Александр заехал ко мне и предложил выйти за него замуж. Приехав в Харьков, он выложил на стол фотографии нескольких женщин и сказал: "Выбери себе маму!" Тома выбрала мою фотографию... Они переехали ко мне, и стали мы жить вместе. Я вырастила Тамарочку, сейчас у нее своя семья, а у меня два внука и две правнучки. Александр мой уже 13 лет как умер, но Тамара обо мне заботится, как родная дочь..."

Елена Дмитриевна Сакович, 45 лет, Нижний Тагил: " Моей дочери на днях исполнится 18 лет. Я мать-одиночка. И все- таки я ее вырастила! Не благодаря, а вопреки всему: нищенским подачкам государства, мнению соседей и друзей. Пусть политики бьются и ругаются, есть простое человеческое счастье. Оно огромно! У меня славная, красивая, умная дочка - жизнь прожита не зря..."

ПРОСТО Я - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

ИГОРЬ Яковлевич, Москва, 75 лет: "С моей фамилии начинаются все анекдоты - я Рабинович. И в Одессе мне памятник стоит. Но хочу сказать вот о чем: я живу хорошо! Пенсия у меня 334 тысячи, одежда, обувь есть, а на питание хватает. Мой трудовой стаж 50 лет, трудился на машиностроительном заводе. Вы в метро ездите? Так на вагонах, наверное, до сих пор мой компрессор стоит. Первые две трети своей жизни я жил по принципу: "Ничего не откладывай на старость - особенно женщин". А теперь живу по такому принципу: "На крышке гроба нет багажника..." Я ничего никогда не копил и не коплю, хотя от всех только и слышу - на "черный день", на "черный день"... Разве бывает день черным, когда нет денег? Вот когда нет здоровья - да, по себе знаю: семь раз был на грани жизни и смерти. Или когда в стране черные силы властвовали... Я подписываюсь на "Аргументы" с первого номера и прекрасно помню, как мою подписку "утверждал" партком, а в нагрузку давали "Правду" и журнал "Коммунист". Я не хочу, чтобы так было снова... А вообще - я вырастил сына, и есть у меня внучка - награда за все мои грехи в жизни..."

Ольга Игоревна Ширяева, 40 лет, Москва: "У меня двое маленьких детей, сыну 6 лет, а дочери - четыре с половиной. Сейчас я домохозяйка, сижу с ними. Муж у меня госслужащий, мы с ним оба экономисты. Я хочу сказать, что у меня все хорошо. Вы знаете, я поняла, что богатый человек не тот, у кого много, а тот, кому хватает. И главные ценности - солнце, дом, дети, воздух, сама жизнь..."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно