Примерное время чтения: 2 минуты
77

ВЫБОРЫ - 96. За кого собираются голосовать писатели

Писатели считаются гласом народа. Интересно, за кого наши литераторы собираются голосовать 16 июня и пойдут ли вообще на выборы?

В. Красновидов, Саратов

Андрей БИТОВ:

- Я по натуре своей игрок, решать буду в момент голосования и уверен, что поступлю правильно. Я считаю, что выборы - это математика, и главное, чтобы на них пришли как можно больше народа. Я не думаю, что страну можно повернуть, страна сама выберется из ситуации. Но на сегодня должен сохраниться статус-кво, как бы он ни был несимпатичен. Менять его нельзя, радикальные перемены будут только мучить страну.

Эдуард ЛИМОНОВ:

- Я буду голосовать за Ю. П. Власова. Голосовать я буду вопреки личным хотениям или нехотениям, поскольку он - кандидат от националистических сил. Конечно, он крайне изменил свой образ после регистрации - теперь это центрист, едва подкрашенный национализмом, он доверился консервативным силам, у него неприятная жена, он окружен какими-то попами... Но я считаю его единственным честным человеком среди кандидатов.

Виктория ТОКАРЕВА:

- Я буду голосовать за Ельцина. Все остальные еще хуже. Это как развод: муж и не такой, и пьет, и никуда не годится, но ведь неизвестно, чего ждать от другого.

Борис СТРУГАЦКИЙ:

- Я буду голосовать за Ельцина. Ельцин - это стабильность, это самая мощная антикоммунистическая сила, Ельцин - это реформы. И всех читателей "Аргументов и фактов" хочу призвать следовать моему примеру.

Виктор ЕРОФЕЕВ:

- Я - за Ельцина, поскольку альтернативы ему сегодня в России нет. Я не могу голосовать за тех, кто хочет воспользоваться выборами, чтобы отобрать власть навсегда. Нет, коммунистов я не боюсь. Но очень не люблю...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно