Примерное время чтения: 1 минута
88

ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ, КОШЕЛЕК. Голливудская улыбка стоит дорого

Сейчас стоматологические услуги стоят довольно дорого. Много коммерческих кабинетов, красивая реклама, но как узнать, соответствует ли уровень их оснащенности тем деньгам, которые с нас берут?

К Каракозов, Мытищи

НУ, ВО-ПЕРВЫХ, хорошее оборудование видно сразу, как и любую хорошую технику. Во-вторых, хорошая стоматологическая установка должна быть оснащена системой водяного охлаждения и слюноотсосом. Без охлаждения зуб перегревается, возможен ожог пульпы, почернение пломбы. Так что, если вы, зайдя в кабинет, почувствовали запах паленых костей и жженого металла, смело разворачивайтесь на 180 и ищите другую клинику.

Сама установка должна быть достаточно мощной, массивной - меньше вибрации, боли, а значит, лучше работа. В идеале скорость вращения бора должна быть 300 тыс. оборотов в минуту. Если же внешний вид оборудования напоминает вам небольшую прялку, а врач подпирает пациенту зуб пальцем, чтобы уменьшить вибрацию, - значит, скорость вращения бора вряд ли выше 10 тыс. оборотов в минуту, и платить за это по 30 - 50 долл. - наивно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно