Примерное время чтения: 2 минуты
250

ПРОСТЫЕ ИСТОРИИ. Про важные запасы

ОЙ, - запричитала хозяйка, когда мы в дом вошли, - и шо ж робыться у Москви? Да хто ж оттуда прыижжае?! Мы удивленно переглянулись. В Крыму подобным образом гостей не встречают. "В каком смысле "хто прыижжае?" - растерялся мой друг.

- Та вот таки худы бабы, як твоя, и прыиж-жають. Зовсим москали с ума зъихали! За шо, я тебе спрашиваю, ты ее кохаешь?

- Как за что?- удивился друг. - Душа у нее хорошая...

- Кому треба душа ее, когда у страни тако робыться! Ты зеньки-то разуй! Ты коханую свою голодом уморив, зачепиться не за що - одни кости! Чи ты собака, щоб их глодати?

... Ну, честно сказать, сочувствовали мне иногда люди, по разным всяким поводам. Только за худобу никто еще не жалел. Потому что одежду я ношу 54-го размера.

- Да я, - говорю, - знаете ли, в Москве вообще-то считаюсь очень даже нормальной. Можно сказать, больше чем в меру упитанной.

- Та с ума сойти! У вас в Москви мужики шо, зовсим рехнулыся? Она б у нас на Украи-ни в старых дивках засыдилася сиднем! Ее ж кохать ни за що!

Посмотрела на друга моего пристально и головой покачала:

- За яки ж места ее кохати? Она ж миж пальцив струится! А коли война завтра?! В ней запасов зовсим немае, она з голоду помре через мисяц! И хто тогда диток ваших ростить буде?

И, вздохнув, горько прибавила:

- А все тому, що вы там у себе в Москви расщота не знаете. У нас, бачь, яки свиньи: на пять мисяцив вперед кормлены! Завтра правительство зминыться, они з нами побигуть - их кормить в дороге не треба! И мене не треба: сама не помру и мужику свому вмернуть не дам! А твоя костяна, бачь - здохне в дороге токо так! Останешься ты сиротынушкой непрыкаянной...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно