Примерное время чтения: 3 минуты
230

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. У политиков нет каникул

Вот прошли выборы, и мы с удивлением заметили (хотя уж сколько раз зарекались ничему в России не удивляться), что материала для "Жизнеспособности политических субъектов" меньше не стало. Может быть, это к лучшему - значит, жизнь продолжается, господа!

Е. ЛИГАЧЕВ: "Коммунизм как идея может умереть только тогда, когда умрет все человечество".

ДА ВЫ просто мизантроп какой-то, Егор Кузьмич. Ничего себе альтернатива: коммунизм или смерть. Еще неизвестно, что хуже. - 4.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, известный критик демократии, подметил еще один ее идиотский парадокс: "Вот упал самолет американский - как жаль, черт возьми! Наверное, скоро еще один упадет. Ну что же делать, демократия. Террористы тоже имеют право приехать в любую страну. У них должна быть свобода."

ПРАВИЛЬНО, Владимир Вольфович! Террористы тоже люди. - 3 за хорошее отношение к террористам.

Д. ВАСИЛЬЕВ, вождь общества "Память", не видит ничего предосудительного в делении оппозиционных сил на "красных" и "коричневых". Почему? Потому что "в конце концов оба эти цвета входят в радугу".

СКАЖИТЕ, вы политический дальтоник или все на свете видите в коричневых тонах? -2.

А. КУЛИКОВ: "Если Дудаев жив, то тем хуже для него". Как говорил по аналогичному поводу одноногий и одноглазый пират Джон Сильвер из "Острова сокровищ", "...и живые позавидуют мертвым".

ИНТЕРЕСНО, а если Дудаев мертв, то ему же это во благо? Какой вы, однако, заботливый, Анатолий Сергеевич. +2. А за то, что о мертвом плохо сказал, -2. Итого 0.

Ю. ЛУЖКОВ: "У бомжей своя философия. Они не хотят работать. Мы должны этих людей понять и обеспечить".

МЫ, Юрий Михайлович, с 17-го года только тем и занимались, что понимали и обеспечивали тех, кто не хочет работать. Может, хватит? С другой стороны, бомжи тоже люди. За сердоболие +1.

В. ТУМАНОВ, председатель Конституционного Суда: "В 1672 году один английский судья отменил акт парламента. Его повесили на рее. Только так можно привить исполнительскую дисциплину".

РЕЦЕПТ, конечно, хорош. Для Англии. А в России это будет дисциплина сплошных трупов, которые, как известно, не потеют, не шевелятся и оную дисциплину не нарушают. +1 за эрудицию, +1 за желание применить ее на практике. Итого +2.

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно