Примерное время чтения: 3 минуты
139

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Место Ельцина в Солнечной системе

Политические субъекты, словно очнувшись от спячки, взялись высказываться образно и афористично. Это зачтется им при раздаче пособий по жизнеспособности.

Г. ЗЮГАНОВ: "Демократы уже сошли, как грязный снег".

Насчет грязи - это вы верно. Но нельзя не отметить, что, когда в предыдущий раз "сходили" коммунисты, грязи было не в пример больше. -4 за забывчивость.

А. ЛИВШИЦ: "Сил-то хватит. Единственное, что нужно, - новые общественные ощущения".

Кот Матроскин в подобных случаях говорил примерно то же самое: "Средства-то у нас есть. У нас ума не хватает". -2.

Б. ЕЛЬЦИН: "Политикам хочу напомнить особо: Россия на ближайшие 4 года свой выбор сделала... И так (как с Лебедем и Коржаковым. - Ред.) будет с каждым, кто вместо работы будет заниматься сварами!

Да что вы, Борис Николаевич! Как такого можно требовать с живых людей, к тому же политиков? С такими запросами и без команды недолго остаться. -1.

А. ЛЕБЕДЬ не держит зла на Бориса Николаевича: "Какие могут быть претензии к Солнцу?"

Ну почему же? Маяковский в свое время крикнул Солнцу: "Слазь!" А здесь ситуация обратная - Солнце крикнуло то же самое Лебедю. И правильно, что нет претензий, - созвездие Лебедя, как известно, не входит в Солнечную систему. +1.

В. ЧЕРНОМЫРДИН: "Люди нас не поймут, а мы все тянем и тянем".

Точно. Не поймут. Но не потому, что тянете, а потому, что вытянуть никак не можете. За самокритику +2.

Л. КУЧМА: "Украинский спирт считается самым лучшим. Кто сомневается, могу, это самое, переубедить".

У украинцев все национальное считается самым лучшим, будь то сало, валюта или спирт. Только всех сомневающихся переубедить, это самое, никакого здоровья не хватит. Но стремиться к этому надо. +3.

Г. САТАРОВ: "Эта конструкция (Консультативный совет. - Ред.) должна сыграть роль хинина, который несколько успокоит лихорадку".

Спасибо, не цианистый калий, который радикально решает все проблемы. В том числе и с лихорадкой. Мертвые не потеют. За доброту +4.

С. ФИЛАТОВ: "Противно людям все, что делается у нас при власти".

Вот уж ни убавить, ни прибавить. Остается сожалеть, что прозрение у Сергея Александровича наступило так поздно. За то, что учиться никогда не вредно. +5.

Фишки метали М. ВОЛДЫРИН и С. РЕПОВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно