Примерное время чтения: 2 минуты
52

ФУТБОЛ. Кубок едет в Бразилию

ПОМНИТЕ ли вы, уважаемые болельщики, когда в Москве в последний раз проходил крупный международный турнир, собравший несколько мировых футбольных грандов? Согласитесь, припомнить трудно. А вот во Владикавказе уже третий год подряд разыгрывается Кубок президента Северной Осетии, за который неизменно спорят самые именитые клубы Европы и Южной Америки. Так, нынешний турнир, состоявшийся в минувшие выходные, журналисты без доли иронии окрестили Малым межконтинентальным кубком, ибо участие в нем приняли чемпион Бразилии (!) "Ботафого", победитель французского первенства "Осер", вице-чемпион Испании "Валенсия" и, разумеется, сегодняшний лидер российского футбола владикавказская "Алания". Как удалось заманить такие именитые команды в Северную Осетию, находящуюся в двух шагах от Чечни, где льется кровь? Не страшно ли было лететь в незнакомую российскую глубинку? Эти вопросы мы задали тренеру "Осера" господину Ги Ру, который, кстати, работает с командой на протяжении уже тридцати пяти(!) лет.

- Я внимательно слежу за происходящим в России по газетам и журналам и даже думаю, что понимаю проблему Чечни, - это что-то похожее на стычку между Францией и Алжиром. Война - это ужасно, но все-таки мы играем не в Чечне, а в мирной и красивой Осетии. К тому же мы еще ни разу не встречались с вашими клубами и не были в России. Все футболисты изъявили большое желание посмотреть вашу великую страну.

Итоги турнира таковы: великолепный кубок, выполненный местными ювелирами, увозят за океан бразильцы. Испанцы - вторые, французы - третьи. Хозяева на этот раз остались четвертыми, возможно, потому, что берегли силы накануне матчей с шотландским "Глазго Рейнджерс" в Кубке чемпионов.

Владикавказ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно