Примерное время чтения: 3 минуты
71

ПРОГНОЗ "АиФ". Цыплята еще не посчитаны!

Многосерийный художественный фильм под названием "Чемпионат России по футболу" неумолимо подходит к концу. И, как в любом классическом боевике, развязка обещает быть бурной - за три тура до финиша спартаковцы Владикавказа всего на три очка опережают столичных железнодорожников, а в борьбе за бронзовые медали бок о бок идут московские "Спартак" и "Торпедо".

ПОМНИТСЯ, когда в разгар лета отрыв футболистов Северной Осетии от преследователей стал просто неприличным, только "АиФ" посмел усомниться, что чемпионские лавры достанутся питомцам Валерия Газзаева. Коллеги из других изданий всячески подшучивали над авторами этих строк, предсказывавшими победу столичному клубу (правда, "Спартаку", а не разошедшемуся "Локомотиву"), - и что вышло? Осень в разгаре, но цыплята до сих пор еще не посчитаны, и обладатель "золота", похоже, определится только 28 октября, когда состоятся заключительные матчи первенства.

Попробуем прикинуть шансы рвущихся к пьедесталу соперников.

Спартаковцы Владикавказа играют дома с "Дин-Газом" (Тюмень), затем им предстоит поединок с ЦСКА в Москве и относительно легкая домашняя встреча с "КАМАЗом". Это значит, что шесть очков гарантированы, а вот в столице может случиться осечка.

"Локомотив" встретится с "Уралмашем" (дома), "Крыльями Советов" (в Самаре) и земляками-динамовцами. Шесть очков ему будет добыть легко, а если железнодорожники одолеют еще и "Динамо", очковое равенство приведет к переигровке за 1-е место. И неизвестно, чья тогда возьмет. Впрочем, три авторитета, к которым мы обратились с просьбой расставить команды на пьедестале почета, были весьма категоричны.

Лучший футболист СССР 1972 г., играющий тренер команды звезд эстрады "Фортуна" Евгений Ловчев:

- Первым будет "Спартак-Алания". Железнодорожникам не удастся избежать потерь в оставшихся матчах, а у осетинских футболистов могут возникнуть проблемы только в матче с ЦСКА, который рвется в еврокубки. Третьим финиширует московский "Спартак". "Торпедо" - четвертое, ЦСКА - пятый.

Актер театра и кино Борис Хмельницкий, председатель Форума болельщиков футбола:

- Мне бы хотелось, чтобы чемпионом стали футболисты Северной Осетии. "Спартак- Алания" - великолепная команда, техничная, боевая. Валерий Газзаев просто молодец! Второе место отдаю "Локомотиву", третье разыграют "Спартак" (Москва) и "Торпедо". Их шансы равны.

Сергей Шустиков, капитан команды "Торпедо" (Москва):

- Столичный "Спартак" не проиграет оставшиеся встречи и будет третьим, а мы поспорим за четвертое место с армейцами. Первый, естественно, Владикавказ, второй - "Локомотив".

Прогноз "АиФ".

Как видите, наши эксперты продемонстрировали завидное единодушие. Даже как-то неинтересно! Хотя бы из чувства противоречия мы все же ставим на клуб Юрия Семина. Ведь чем черт не шутит...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно